Отзыв: Книга "Гранд" - Януш Леон Вишневский - Восторгаюсь неповторимым стилем Вишневского

Достоинства: Просто о сложном, хороший слог
Недостатки: Не искала
Януш Леон Вишневский - поразительный современный автор. Знакомство с его произведениями произошло через интернет, скачивала в электронном формате такие произведения как "Одиночество в сети", "Мартина".

А вот с отелем Гранд меня познакомила районная библиотека, потому читала в бумажном варианте.
В произведениях Вишневского меня поражает, прежде всего то, что он не делит своих персонажей на плохих и хороших. Просто есть разные жизненные обстоятельства, в которых люди ведут себя по разному.
Как то легко ему удаётся описать словами такое трепетное чувство, как любовь. При этом, он и об изменах пишет спокойно, без паники, никого не оправдывая, но и не осуждая.
Потому и интересно читать его книги, в них герои ведут себя так, как сами хотят, а автор лишь сторонний наблюдатель, фиксирующий беспристрастно происходящие события.
Много номеров в отеле Гранд, и за дверями каждого номера происходят разные события, разные сюжетные линии.
Мы словно подглядывание за жизнью других людей сквозь замочную скважину.
Очень интеллектуальные романы у Вишневского. Рекомендую познакомиться с творчеством этого писателя.
Мне он очень импонирует.
Время использования Два раза
Общее впечатление Восторгаюсь неповторимым стилем Вишневского

СОРАСЕ
Возьму на заметку, спасибо вам
Арзулька
Пора познакомится с его творчиством)
FanniKar
Одиночество в сети очень понравилось, остальное не впечатляет.
maslovaalena
Мне больше всего понравилась Мартина