Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Фильм одного актера
Достоинства: райские пейзажи островов гавайского архипелага;
Недостатки: весь фильм держится на игре джонни деппа;
Джонни Депп получил за главную роль в этой части Пиратов Карибского моря более 56 млн. $. Это один из самых больших гонораров в истории кинематографа на текущий момент. Такие талантливые актеры не только влияют на сценаристов, но и оказывают существенное давление на режиссеров. Возможно, в данном случае это пошло на пользу фильму в целом.
Съемки потрясающей красоты и размаха. Острова Гавайского архипелага многие считают раем на Земле. Сам сюжет фильма однако высосан из пальца. Джек Воробей задействован практически во всех сценах фильма и весь фильм держится, на мой взгляд, исключительно на его игре, а она просто захватывает. Это одна из лучших его ролей, возможно со временем признают критики.
Не знаю, будет ли сниматься еще одна часть Пиратов, но если он будет снят в таком же духе, пропадет интерес ко всему циклу данной киноэпопеи. Первые части выгодно отличаются и по сюжету и по игре актеров. Нет больше ощущения, что ты переживаешь за все происходящее на экране. Временами даже музыка уже не так приятна в фильме, как раньше.
Конечно, данное кино стоит посмотреть, думаю два часа удовольствия вам гарантировано. Но вряд ли вы захочете вернуться к просмотру еще раз. Утрачена та искра, изюминка, прекрасное чувство ожидания приключений, что были в первых частях Пиратов. Приятного вам просмотра, друзья!
Время использования | май 2011 |
Общее впечатление | Фильм одного актера |
мне всегда нравилась тройка Депп, Найтли, Блум,
а если нет двух моих любимчиков,
и при этом есть Пенелопа Крус, которая всегда мне не нравилась -
думаю моё возмущение вполне логично)
-вы знаете это чувства, когда стоишь над обрывом и так и тянет спрыгнуть?...у меня его нет!