Отзыв: Сериал "Мужчина ищет женщину" (2015) - Отличный канадский ситком
Достоинства: Хорошие актеры, веселые ситуации, абсурдность.
Недостатки: Жаль, что быстро кончился
Здравствуйте! Я обожаю смотреть фильмы и оценивать их, но вот с сериалами. к сожалению все обстоит немного иначе. Нет мне тоже нравятся сериалы но к сожалению, то какое количество времени они отнимают на просмотр. заставляет смотреть их очень редко и обычно, я стараюсь не начинать просмотр, даже если все говорят, что это круто. Но иногда все же меня цепляет и я смотрю нахрапом. Предпочитаю смотреть, в основном, ситкомы. В числе любимых "Кремниевая долина", "Дедвуд", "Очень странные дела", обожаю абсурдный юмор "Монти Пайтон". И вот, к жанру абсурдного юмора, как раз таки можно отнести и творение канадских киноделов сериал "Мужчина ищет женщину". канадский юмор вообще весьма своебразен, так что ничего удивительного.
Сериал состоит из трех сезонов, в каждом из которых по десять серий, чистым хронометражом 20 минут. Потому сериал смотрится легко и достаточно быстро. Он рассказывает о типичном неудачнике 27 лет Джоше (Джей Барушель), его верном и веселом друге Майке (Эрик Андре) а также иногда, о его успешной старшей сестре Лиз (Брит Лоуэр). Также периодически на экране появляются их мать Пэтти (Робин Дьюк) и отчим Том (Марк МакКини). Сюжет и общая канва фильма, по сути проста и типична для подобных ситкомов. Джош эдакий неудачник, недавно расстался со своей девушкой и очень расстроен из-за этого. Ведь он не такой уж и ловелас и найти новую для него проблема, а его друг Майк, напротив пользуется нереальным успехом у противоположного пола (у каждого есть такой друг, ведь правда же?). В общем то весь сериал и описывает постоянные попытки Майка, сначала вернуть бывшую, а далее просто найти свою единственную. Казалось бы, ну что может в этом быть интересного, таких ситкомов, как минимум миллион, но нет. Конкретно этот сильно от всех отличается.
Отличается он, как раз таки своим абсурдом, фантастичностью, метафоричностью и аллегоричностью. Здесь разные проблемы и клише возводятся в абсурдный абсолют и поверьте, очень влюбчивая девушка, которая умудряется выйти замуж, просто пока наш герой гуляя с ней по парку отходит за хот-догом - это самое легкое его проявление. Здесь Вас ждут и огромные ожившие фаллосы и поход на свадьбу в Ад и альтернативная история и много много чего интересного. На самом деле, данный сериал действительно позволяет иначе взглянуть на разные проблемы в отношениях и в своей жизни. Кому то может просто надоесть постоянное гиперболизирование, даже самых простых проблем, но лично я ловил искренний кайф от фильма и постоянно ржал, как сумасшедший. Чем еще радует сериал, так это тем, что в общем то в нем много интересных, так называемых "жизулек" или говоря простым языком - подмечаний, в которых каждый может легко узнать себя. А вышеупомянутый прием гиперболизирования, позволяет посмеяться над этими моментами и понять, как глупо мы порой выглядим в своих повадках, желаниях и стремлениях и отказаться от некоторых из них.
Серии, в основном, между собой не связаны и предыдущая, никак не влияет на следующую, хотя порой бывают и исключения, когда пара или даже тройка серий связаны общей темой или персонажами. Ну а общая идея, которую в итоге несет сериал, пожалуй стара настолько, что уже и не вспомнить, кто ее первым сформулировал. А заключается он в том, что как бы сильно Вы чего то не хотели, не желали и не пытались достичь, придет оно все равно тогда, когда ему суждено придти и совсем не оттуда, откуда Вы ждете.
Думаю нет смысла описывать долго и красочно сериалы, потому что все равно понять Ваш он или нет, можно только после просмотра одной-двух серий. Именно это я и предлагаю Вам сделать. Это займет меньше часа. Уверен, что всем любителям абсурдного юмора очень понравится, как и мне. Хорошие комедийные актеры, разнообразие поднимаемых тем и много гэгов. Что еще требовать от ситкома?
Общее впечатление | Отличный канадский ситком |
по предмету отзыва: все что было в голове у сценаристов самое парадоксальное - перенесли в сюжет )
По поводу них у нас с мужем разногласия. Он любит)