Отзыв: Книга "Стакан" - Михаил Зощенко - Принципиальные принципы
Достоинства: жизненно
Больше всего опасался, что рассказ "Стакан" Михаила Зощенко опять на тему пьянства. Даже уже невольно матерные слова стал в голове освежать. А тут оказывается алкоголя и нет в рассказе, один только чай из швабры.
История очень банальная. Когда мелкое недоразумение вдруг вырастает в громкое скандальное дело вплоть до трибунала. А всё почему? Потому что нужно следить за языком, аккуратнее относиться к чужому имуществу, уметь признавать свои промахи и грехи.
В рассказе, я считаю, неправы все. Хозяева чаем из швабры угощают в то время как сами арбуз едят. Гости неуклюжие и бьют чужую посуду, пытаясь это скрыть. Сказал бы сразу, что разбил стакан и готов его оплатить, проблем бы не было никаких. Но нет же. Нужно поспорить, поругаться, вылить все помойные словечки на другого человека, чтоб в итоге всё равно придти в суд и сказать, что готов разбитый стакан оплатить. А сразу так сделать нельзя было?
Рассказ не очень смешной, но жизненный. Все наверняка попадали в ситуации, когда раздувался слон из мухи? Мне кажется все. Прям бесят эти моменты.
Расскази"Стакан" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Принципиальные принципы |