Отзыв: Фильм "В борьбе за Украину" (2019) - Хорошо,хотя ожидал большего.
Достоинства: Факты и только факты.
Недостатки: Отсутствуют.
В последнее время довольно широко афишировался этот новый документальный фильм, и вот наконец состоялась долгожданная премьера на канале "Россия-1".
Вероятно, сказалось томительное ожидание - фильм несколько разочаровал. Увиденное напомнило укороченную версию фильма 2016-го года "Украина в огне" тех же авторов - режиссера Игоря Лопатенка и глыбы мирового кинематографа Оливера Стоуна как одного из продюсеров.
Ничего сенсационного, интервью Виктора Медведчука и его жены, да еще Владимира Путина перемежается с документальными кадрами событий на Украине. Добавлены комментарии профессора Качановского, 5 лет изучающего материалы о расстрелах на майдане, и журналиста Странахана, расследовавшего украинское вмешательство в американские выборы.
По всей видимости, фильм рассчитан на западную аудиторию - у нас всё это широко освещалось по телевидению и в газетах.
Не помню, кто сказал : "Если ты умер, то ты этого не знаешь, но всем окружающим от этого плохо. То же самое, если ты тупой!"
Мне плохо, от того, что творится на Украине, и Оливер Стоун пытается хоть как-то донести эту простую мысль до движущих сил исторического процесса на поверхности планеты с лучшим в мире черноземом. Пока еще лучшим...
Безусловно рекомендую посмотреть этот фильм всем, особенно молодым и очень молодым.
"... Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки..."(Машина времени)
"... Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки..."(Машина времени)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошо,хотя ожидал большего. |
Мне кажется, разберутся украинцы сами со своими проблемами и желаниями. Им хотелось в Европу - так сейчас богатые живут прекрасно, а бедные там горшки моют. Всё как и всегда, за счёт недалёкого пролетариата кто-то исполняет свои мечты.
„Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.“
“Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой“.
“Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“
“Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.“
Это не устав нашего телевидения, хотя до боли знакомо. Так завещал Йозеф Геббельс. министр пропаганды фашисткой Германии.
Начал смотреть. Третья минута фильма - нам рассказывают "экономика Украины росла огромными темпами, но с приходом к власти оранжевых упала в 6 раз" Так - "оранжевые" пришли в власти в конце 2004 года, средняя зарплата в Украине в 2004 году - в конце огромного, по мнению авторов фильма, роста составляла в эквиваленте в долларах 111 долларов, в 2008 году средняя зарплата в Украине - 342 доллара. Так в чем выражается падение экономики в 6 раз? Можно после этого дальше верить авторам фильма?
Пример:10 человек получают по 1 руб., 1 чел. получает 100р. Итого средняя зарплата 10 рублей. В 10 раз выше,чем у подавляющего большинства работников.
В стране 1 работник.Он делает 10 вилок в месяц,получает 10 руб.Вилка стоит 1 руб.Итого страна выпускает прдукции на 10 рублей в месяц.
Зарплату увеличили,работник за 10 вилок получает 100 руб.Выпуск продукции 100 руб. в месяц,увеличился в 10 раз в рублях.
Ура!Экономика выросла в 10 раз.
Правда,количество вилок не изменилось.
Удивительно, что почти все в комментариях аплодируют, всем так понравился этот фильм. Это же примитивная пропаганда. Что там могло понравиться?
Я не против России, не против Украины. Я за объективность. В этом "фильме" объективности не было, проплаченный предвыборный проект.
Смотреть было неприятно. Однобокая правда, обеляющая Россию…
Голосуют не за правду,а за вымысел.
Фильм, который абсолютно не отражает официальную позицию украинских властей и не отражает позицию подавляющего большинства украинцев можно называть проукраинским?
Рычаг воздействия на избирателей не мог сработать по простой причине - фильм не показывали на Украине,а в России украинские избиратели не имели возможности голосовать.
Вы ведь понимаете, что себестоимость добычи газа во много раз (а то и десятков раз) ниже цены, за которую Россия, как и любая газодобывающая страна, его продает. До начала всех этих "газовых войн" Украина каждый год покупала у России в среднем 60 млрд м3 газа. В 2018 году Украина закупила (через Словакию или еще кого-то) 10,6 млрд м3 - т е Россия продала газа почти в 6 раз меньше. Где же тут "по нулям"?
2010 г. 138,6 млрд.м3, 2015 г. 158,6млрд.м3, 2017г. 192,2 млрд.м3, 2018г. 200,8 млрд.м3.
Газ,который не купила Украина,пошел в Европу.