Отзыв: Фильм "РобоКоп" (2014) - Фильм ради фильма

Достоинства: спецэффекты
Недостатки: слабый сюжет
Очень ждала премьеру. Удалось посмотреть ремейк в кинотеатре неделю назад к известному в 80-е х боевику Робокоп, а сейчас уже в сети есть пиратские видеозаписи.

Главное отличие от первых версий в том, что РобоКопу сохранили воспоминания, он встречается с семьей, приходит домой, показывают переживания ребенка. Добавили боевику сентиментальности, а получилось муть какая-то...
Единственный плюс в фильме - спецэффекты, поэтому лучше смотреть как минимум на домашнем кинотеатре. Снят красиво, но этим сейчас никого не удивишь. Начало понравилось, заинтриговал, но потом понеслась белиберда... Сюжет слабоват, не доработан; пытались даже вставить коронную фразу "Живой или мертвый ты пойдешь со мной", но настолько не к месту. Нет четкого различия хороший-плохой. Недостатки можно перечислять бесконечно.
В целом фильм на троечку, до фильмов о Робокопе, снятых в 80-е гг, ему далеко. Ещё не видела ни одного толкового ремейка, который был снят лучше, чем старая версия. Лишний раз в этом убедилась.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм ради фильма

rich
Я так и думала(( Еще не видела, но хочу посмотреть, актер мне нравится, он мне еще с сериала "Убийство" понравился ;)
myrussia
Что-то не могу вспомнить вообще ни одного удачного толкового ремейка.