Отзыв: Пензенский зоопарк (Россия, Пенза) - Если зоопарк, то только такой
Достоинства: Огромная территория, лес, отличные условия, многообразие видов, развлечение для детей, цена
Недостатки: Не нашла
Побывав в зоопарке своего родного города, я невольно стала их противницей. После увиденных мною измученных животных в клетках метр на метр и отвратительного запаха, царящего там, мое отношение к зоопаркам перестало быть радужным, как в детстве. Не хотела я идти и в пензенский зоопарк, согласилась только после красочных описаний огромных клеток и ухоженных животных. Спойлер: так всё и было.
Добраться нам было не так просто - от остановки мы топали минут 20. Но напротив самого зоопарка также есть остановка, просто от нас транспорт до неё не шел.
Взрослый билет стоит 200, дети до 14 лет - 150 рублей, до 3 лет - бесплатно. Есть дни, когда цены ниже - каждый понедельник весенне-летнего периода, помимо этого есть льготы для определенной группы лиц. Также можно нанять экскурсовода, но это необходимо обговаривать заранее. Вообще, любая информация о ценах и режиме работы есть на сайте, он оформлен удобно и просто.
Далее расположен пруд с привычными уточками, лебедями (черные и белые) и менее привычными мандаринками (очень красивые!). Их, конечно, очень много, но и места предостаточно.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |