Отзыв: Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха (Россия, Москва) - Моя первая поездка на колесе обозрения!

Достоинства: Цена
Недостатки: Возможно, безопасность кабинок, обычный вид
Приветствую всех читателей и гостей Отзовика!

Данный отзыв будет моим редким отступом от косметических средств, но захотелось поделиться впечатлениями

Недавно захотелось мне прокатиться на колесе обозрения, и я сразу начала искать таковые в своём городе - Москве

Приглянулось мне одно с названием Большое Колесо обозрения, расположенное в Измайловском парке

Как пройти к аттракциону я конечно же не посмотрела, поэтому идти от метро Измайловская пришлось примерно час))
Уверена, что от метро Шоссе Энтузиастов, Партизанская идти будет гораздо ближе (или же некоторый станций МЦК, например Соколиная гора)

Колесо снаружи я к сожалению не сфотографировала, но постараюсь описать. Сказать честно, я думала оно будет больше. Его размеры меня не особо впечатлили. Хотя поднимает оно на максимальную высоту - 50 метров. Имеет всего 40 кабинок

Билет на одного взрослого человека стоил 250 рублей, что как мне кажется, вполне адекватная цена

Кабинки на колесе открытые, вид с них открывается на парк и близлежащие окрестности города. Не скажу, что он какой-то захватывающий, в основном видно только лес

Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха (Россия, Москва) фото

Вся поездка занимает примерно 7 минут, колесо движется медленно (мне даже иногда казалось, что оно стоит на месте))

Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха (Россия, Москва) фото

Мне показалось, что сама конструкция колеса прочная, кабинка не шаталась (возможно потому, что не было ветра), ничего не скрипело (уж я то прислушивалась). Хотя заметно конечно, что годами данный аттракцион потрёпан

Ниже приведу фото с самой высокой точки этого колеса обозрения:

Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха (Россия, Москва) фото

Видно кабинку, которая под нами:

Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха (Россия, Москва) фото

Кстати, никаких ремней безопасности в кабинке нет, она просто закрывается дверцой. Стенки у неё довольно невысокие

В одну кабинку может поместиться вроде 4 человека сразу, но точно не знаю, на какое количество она рассчитана

Подводя итог, хочу сказать, что если любите аттракционы такого типа - прокатитесь! Для меня это был приятный опыт!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Аллея Большого круга
Дом № 5
Общее впечатление Моя первая поездка на колесе обозрения!

maria-babkina
Я в открытых кабинках ещё не каталась ни разу)) виды думала поинтереснее будут, но все равно от высоты мне кажется дух захватывает)
Georgiana
Согласна, вид думала будет получше, но от высоты правда, боязно немного)