Отзыв: Модем Huawei 8372h - его обзывают "свисток"

Достоинства: Встроенный Wi-Fi, 4G, работает со всеми операторами.
Недостатки: Не обнаружил.
Прогресс не стоит на месте, и уже и на даче понадобился интернет. Для обеспечения не самой скоростной, но достаточно устойчивой связи был приобретен модем Huawei E8372

Модем Huawei 8372h фото

Модем можно запитать от любого USB, включая зарядное устройство 220В с соответствующим портом. Удобнее всего, по моему мнению, работать через ноутбук, поскольку становится доступен web-интерфейс. Можно посмотреть уровень сигнала, настроить некоторые параметры, получать смс и быть в курсе статистики подключения, что важно.

Имеются три очень маленьких светодиода, которые показывают наличие питания, интернет-соединения и работы Wi-Fi.

Модем Huawei 8372h фото

Встроенный Wi-Fi модуль обеспечивает очень неплохую зону покрытия. Телефон у нас ловит только на втором этаже, а с Wi-Fi WhatsApp работает достаточно дальше участка в 6 соток. Можно подключить до 10 устройств.
Работает с SIM картами всех основных операторов связи, не понравился тариф – поменял. Я подключил Мегафон, у него, говорят, интернет пошустрее.
Есть два разъема для внешних антенн, для увеличения мощности сигнала подключения к сети. Насколько они эффективны не знаю, поскольку воспользовался усилителем сигнала для USB модемов Рэмо Connect street universal 3G/4G.
Имеется слот для карты памяти MicroSD, может быть кому пригодится.
Греется умеренно. За месяц работы отключился один раз вкалывая почти целый день при температуре +32. За 10 минут остыл и снова подключился. По этому лучше его вообще оставлять без крышки, не эстетично, зато продуктивно.

Модем Huawei 8372h фото

Ловит и 4G и 3G, главное, чтобы они были. Это совсем не проводной интернет, так что сигнал зависит не только от оператора, но и от погоды, времени суток и еще черти чего. Но на безрыбье, как говориться…
Модемом остался доволен, прогрессивный «свисток».
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление его обзывают "свисток"

Анахорет
Здорово! У меня на даче в деревне билайновский ZTE 4G свисток. Ни какого Wi-Fi Сигнал слабоват. Хотел повыше поставить - тяни кабель. Весь выигрыш съедят потери в нем. И залочен, гад. С чужой симкой, например, мегафоновской, не работает. Был опыт, пытался разлочить такой. Не получилось, пришлось на выкид. Надо поискать такой.
Олег Х
У меня на стене второго этажа висит пассивный усилитель РЭМО Connect Street 3G/4G Universal, от него в дом кабель 3 метра. Стоит 2000р. Потом про него напишу.
Анахорет
Буду благодарен за совет.
Дмитрий Новый
Всё любопытнее и любопытнее)) Постепенно внедряюсь в тему доступного интернета.
Олег Х
Удачного внедрения)
Ezhik-Gor
Как можно использовать SD карточку в модеме? Можно ли как-то увидеть файлы на ней, подключившись по wi-fi? Нам удалось найти только 320 версию той же модели, там слота нет. Но, не смотря на это, модем понравился так, что даже сподвиг написать отзыв)