Отзыв: Книга "Летнее утро, летняя ночь" - Рэй Брэдбери - Была приятно удивлена
Достоинства: Слог, стиль, содержание
Недостатки: Не искала
Редко когда случайно выбранная книга совпадает с твоим настроением и даже временем года. Со мной именно это и произошло, когда открыла сборник рассказов "Летнее утро, летняя ночь" Р. Бредбери. Чему весьма рада! Приятно, когда в руки идут нужные книги))
В рассказах отражены моменты из жизни жителей маленького американского городка середины прошлого века. Каждый рассказ посвящен разным персонажам, которые являются соседями. При чтении складывается ощущение - буд- то подглядываешь за ними. Образы вроде бы обычные, но иногда чудаковатые, из- за чего интересные. В целом, сборник несёт в себе добрый посыл, но встречаются и грустные рассказы. Ведь, наша жизнь тоже очень переменчива. Не могу сказать, что одинаково понравились все рассказы. Например, последние особенно не впечатлили. Есть и такие, которые особенно запомнились: " Лето кончилось", "Всякое бывает", " Осенний день". Один из рассказов " Мисс Бидвелл" посвящен старушке, которая на сорок лет самовольно заточила себя в доме, ожидая бывшего возлюбленного... Вот, например, самый короткий рассказ.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Была приятно удивлена |