Отзыв: Отель Houda Yasmine Hammamet (Тунис, Хаммамет) - Ужас ужасный
Достоинства: Море, белоснежный песочек
Недостатки: Номер, столовка, бар
Я вместе с мужем и ребенком отдыхала с 23.06.19 по 04.07.19 в отеле HOUDA YASMINE 4* Тунис Хаммамет .
Прежде чем дать ключ от номера, необходимо заплатить так называемый отельный сбор – 3 динара в день, но не более чем за 7 дней, дети бесплатно. Т. е. мы заплатили 42 динара. Было бы за что.
Первое, что видишь по приезду - это номер. Номер 122: старая, страшная мебель, вся в пятнах, текущий унитаз и кран, не закрывающаяся балконная дверь, грязная ванна и душевая шторка, ржавчина, кое-где видна плесень, - это ещё ерунда. Чужие волосы на кровати и на полу - вот это по-настоящему противно. Сначала я хотела поменять номер, но потом подумала, что везде такие номера, и оказалась права, судя по общению с другими постояльцами отеля.
Уборка номеров никакая. Ни разу за 12 дней нашего пребывания не меняли постельное белье, его просто перестилали. Зато полотенца уносятся на раз-два и не приносятся. Приходишь с пляжа, захочешь сполоснуться, пожалуйста, только вытереться нечем. Однажды я, например, вытиралась простыней. Во всем мире принято, если полотенце лежит на полу, его меняют. Здесь-же будет висеть чистое полотенце, так его всё равно заберут. Это же бред какой-то. Но мы быстро сообразили и прятали полотенца в чемодан под кодовый замок. Туда же клали и деньги. Сейф не брали, потому что читала в отзывах, что бывали случаи воровства прямо из сейфа. Поэтому и вам не советую. Также не советую брать и пульт от телевизора за депозит 20 динар. Т. к. из русских всего 4 канала и смотреть там нечего.
Столовка, язык даже не поворачивается сказать ресторан, - кошмар. Сначала ты стоишь в очереди за горячим, потом стоишь в очереди за гарниром, потом за салатами, если хочешь покушать пиццу или приготовленное тут же мясо или рыбу, так надо ещё постоять. Один раз я простояла в очередях в общей сложности примерно час. А потом ещё и негде сесть поесть.
Местные, которых как собак нерезаных, жрут как свиньи. Зато для них всегда официант найдет место, так же как и лежаки на пляжи.
Бар - у меня нет слов. Бармен не наливает напитки больше, чем в два стакана или даже в один, объясняя это тем, что не хватает стаканов. Приходится либо стоять в очереди всем троим сразу (я, муж, ребенок), либо стоять несколько раз. Но надо быть понаглее, посылать за стаканами, объясняя, что это не моя проблема, что у него мало стаканов. Один раз я взяла сама стакан из-под барной стойки, и бармену ничего не оставалось, как налить.
Хочется отметить, что чаевые я никому не давала ни при заселении, ни горчичным, ни официантам, ни бармену, потому что считаю, что всё было и так оплачено. Мне никто просто так денег не даёт.
Но это всё было бы сущими пустяками, если не море и пляж, ради которых мы на самом деле и приезжали. Море великолепное, вода теплая и прозрачная, песочек меленький и белоснежный. Так вот из 5 дней из 10 дней в море было не зайти по причине огромного количества водорослей, которые уходили метров 10 от пляжа в море, пляж не убирали. Приходилось ходить довольно-таки далеко, чтобы искупаться. Пока возвращаешься до лежака, уже хочется опять искупаться. Песок весь в водорослях, как в какашках, и на самом деле в них, потому что по пляжу ходят верблюды для желающих прокатиться на них. Ещё хочется отметить, что мы приходили на пляж рано, и всегда хватало лежаков и матрасов. А тем, кто приходил позже, приходилось лежать на песке при том, что около бара, через который надо пройти, чтобы попасть на пляж отеля и который первый раз без пол-литра не найдешь, стоят пустые лежаки. Зато когда приходили свои, лежаки быстро находились.
Ещё у нас был отвратительный гид Грушко Наталья. Страна должна знать своих героев. Работа гида заключается не только в том, чтобы впаривать экскурсии, которые можно посетить раза в два дешевле так точно, а иногда и в три. Когда я хотела написать или позвонить ей, чтобы озвучить все вышеперечисленные проблемы, оказалось, что её телефона, указанного в экскурсионной программе, нет в бесплатных приложениях Viber и WhatsApp. Почему я должна покупать местную сим-карту только для того, чтобы я могла связаться с гидом. Я нашла её другой номер телефона у других туристов, которым она писала про экскурсии и информацию о вылете и который был в бесплатных приложениях, написала сообщение с просьбой выяснить, почему не убирается пляж и дать обратную связь. По данному сообщению видно, что оно было доставлено и просмотрено. Ответа не было. Поэтому в этот же день я написала ещё два. Но по этим двум сообщениям видно, что они доставлены, но не прочитаны. Уверена, что гид отправила в спам и заблокировала мой контакт, чтобы я не смогла ей позвонить или отправить сообщения. Нормально? И в папке, находящейся на ресепшн отеля, указано, что гид бывает в отеле ежедневно с 13-00 до 14-00, но её ни разу не было в это время во время нашего нахождения в отеле.
Как-то так. Не знаю, как другие отели, но этот отель не советую.
Про посещенные нами экскурсии, вы можете прочитать на https://otzovik.com/review_8513911.html
Как-то так. Не знаю, как другие отели, но этот отель не советую.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ужас ужасный |