Отзыв: Фильм "Хладнокровный" (2019) - более-менее
Достоинства: Жан Рено
Недостатки: средненький проходной боевичок
Абсолютно все сравнивают этот фильм с "Леоном", хоть он это и не заслуживает, но придётся и мне вставить пару слов на эту тему, да, Жан Рено похож на Леона на пенсии, однако, он (Леон) сильно поглупел с тех пор (концовка фильма).
Итак, перед нами очередная история про очередного киллера, бесстрашного и не совершающего ошибок, однако, непонятно, зачем он живёт, в принципе, его вообще ничего в этой жизни не интересует, зачем он делает то, что делает и куда тратит бабло? И почему при всей его прозорливости он так легко попадается на крючок? Я понял всё уже в середине фильма, а он так ничего и не понял.
Интересно, что фильм Украины и Франции, но про Америку. Вспомнилось стихотворение Пушкина по польскому вопросу в ответ на беспокойство французских парламентариев, прошло 200 лет и уже про Польшу никто и не вспоминает, а Украина легко входит в такие европейские проекты, причём для меня знаково, что снова в деле Франция.
Хороший ли это фильм? Средний. Стоит ли его смотреть? Стоит. Хотя бы ради Рено.
Оценку выше 3 поставить не могу, но рекомендовать на один раз буду.
И замечание режиссёру - такой фильм надо снимать так, чтобы никто не догадался и в конце был всплеск удивления.
Хороший ли это фильм? Средний. Стоит ли его смотреть? Стоит. Хотя бы ради Рено.
Оценку выше 3 поставить не могу, но рекомендовать на один раз буду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | более-менее |