Отзыв: Свердловская детская железная дорога (Россия, Екатеринбург) - "Голубой вагон бежит, качается..."

Достоинства: чистота, порядок, милое небольшое путешествие, приятный проводник-экскурсовод в вагоне
Сразу оговорюсь, для нашей семьи железная дорога не экзотика. Мы каждый год по ней катаемся к родственникам. Старший сын с 7 месяцев, знает и СВ, и купе, и в плацкарте побывал.
Но у детской железной дороги какой-то другой колорит. Вроде и настоящая, а вроде и не совсем.
Работают тут преимущественно подростки, некоторые вообще маленькими кажутся. Наставниками, конечно, взрослые.

Общение с ребятами с детской жд понравилось. Вежливые и доброжелательные. Правда, легкий флёр солидности на важной работе имеется.
Вокзал большой и красивый.

вокзал детской железной дороги

Здание новое, отделка в нем современная. Много веселого оранжевого.

детская железная дорога

детская железная дорога

Есть маленькое кафе, в котором такие вкусные запахи и почти нет свободных мест. Причем, заняты они преимущественно юными железнодорожниками)))
Билеты на поезд приобретаются в кассах. Стоят рублей по 150.

касса детской жд

Рейсы начинаются с 11 и до 19 в будни, до 21 в выходные.
Поезд ходит примерно каждые полчаса.
Маршрут один, протяженностью чуть больше 3 км.

маршрут

По времени 23 минуты. В пути есть пара остановок на промежуточных станциях.
Перрон производит Впечатление. Как декорация к детскому фильму.

На крайних путях стоят
"музейные" вагоны с информационными стойками.

поезда на станции

перрон детской жд

Периодически в громкоговорителе раздается классическое "Осторожно! С третьего пути отправляется товарный поезд". Невнятно громковещать тут тоже учат)))
Прибытие поезда.

прибытие поезда

Вагоны похожи на электрички. Ну да, на 23-минутную поездку не спальные же места организовывать)

детский вагон

Некоторые вагоны предусмотрены для размещения детских колясок или инвалидных кресел. Мы как раз были с коляской, оценили удобство.
Всю дорогу с пассажирами общается молоденький проводник. Он рассказывает про историю Свердловской детской железной дороги, кружки моделирования и достопримечательности за окном.

мост через пути жд

станция детской жд

А на остановках наш проводник-джентльмен подавал руку при выходе всем дамам. Прямо молодец!
Кстати, приготовьтесь, за весь маршрут он 3 раза проверит билеты! Работа у него такая!)
Пользуясь случаем, передаю благодарность 4 бригаде)) Нам все понравилось!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Яламова
Дом № 2
Общее впечатление "Голубой вагон бежит, качается..."

polykawab
Очень достойно!)
После вашего отзыва вдвойне захотелось прокатить дочку)
Malincka Yu
Я детство вспомнила. Очень мне нравилось кататься)
XeniaAlex
я в детстве обожала поезда. пока однажды на поезде 6,5 суток не пришлось проехать от Владивостока до Екатеринбурга. любовь немного завяла за эту неделю)))
Malincka Yu
Ну ещё бы! ))
Zavodrom
оригинально
Cusper
А ещё иногда машинисты пускают к себе в кабину малышей)
XeniaAlex
за проезд в кабине в кассе ценник - 2000 рублей! может, в минутки благотворительности расслабляются и бесплатно катают)