Отзыв: Постаматы Ozon Box - Очень быстро и удобно

Достоинства: большое количество почтоматов, бесплатная и быстрая доставка
Недостатки: разные сроки хранения (иногда только 2 дня)
Всегда пользуюсь самовывозом из постоматов, если есть такая возможность. Озон - не исключение.

Характеристики:

1) Доставка
В большинстве своем на следующий день по Москве.

2) Сроки хранения посылок
Я стараюсь выбирать Ozon Box, в которых указан срок хранения 5 дней. В некоторых пишется только 2 дня, что не всегда подходит. День доставки и сроки хранения указываются при выборе пункта самовывоза во время оформления заказа, это очень удобно.

3) Формирование отправлений
Как правило, заказ разбивается на несколько частей (посылок), если вы заказывается товары из разных категорий. То же самое происходит и при доставке курьером. Все посылки доставляются единовременно, но помещаются в разные ячейки Ozon Box.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Количество отправлений указывается в заказе на сайте. После доставки заказа в Ozon Box вы получаете смс-сообщения с кодами на каждое отправление.

4) Упаковка
Все товары добротно упаковываются. Книги приходят в картонных посылках-конвертах для избежания повреждения при транспортировки.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Носики/крышки флаконов с жидким содержанием, например, чистящие средства или гели для душа, не заматываются скотчем. Но заворачиваются в пакет. У меня пока не было инцидентов, чтобы что-то разлилось при доставке.

5) Цена доставки
Для обладателей Премиум аккаунтов доставка бесплатная, но скажу честно, для простых аккаунтов, она тоже бесплатная, просто нужно набрать какую-то сумму заказа, не обязательно 3500 рублей. Последние несколько месяцев без премиум аккаунта бесплатная доставка в Ozon Box требовала минимальный заказ около 300 - 350 рублей.

6) Процедура получения
После получения оповещения, что заказ уже в Озон Бокс, просто приходите, вводите код из смс и получайте посылочку.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Надо отдать должное Ozon за простой интерфейс в почтомате.

7) Расположение Ozon Box
Если рассматривать конкретно Москву, то они повсюду. Очень удобно выбрать ближайший. Даже в Подмосковье в городах, где я делала заказы, с доставкой в Озон Бокс все хорошо: они есть в торговых центрах, гипермаркетах (например, Пятерочка), салонах мобильной связи и т. п.

В общем, сервис доставки в Ozon Box могу одобрить.
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень быстро и удобно