Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - Потрясающее кино двадцатилетней давности! ♥
Достоинства: сюжет, непредсказуемость, оригинальность, режиссура, игра актёров
Тринадцатый этаж - фильм 1999 года. У меня с этим годом основная ассоциация - Матрица. Чуть ли не в год выхода смотрел её на лицензионной кассете, которую нам заботливо дал на время отец друга. Это было потрясающе!
Какое же было моё удивление, когда я примерно полтора года назад осилил Тринадцатый Этаж того же года выхода!
Фильм невероятно зрелищный и захватывающий. Нет никакого намёка на то, чтобы ты заранее знал концовку и модель развития событий. Очень уж всё закручено. В духе Легендарного фильма Начало (2010) с Ди Каприо.
Теория искусственного мира и симуляции, иллюзорности земной жизни была невероятно популярной в тот период - даже куда больше, чем сейчас. На этот вопрос и пытается дать ответ кино - а что если наш мир представляет собой лишь компьютерную программу?
Советую всем, особенно любителям добротной фантастики!
Советую всем, особенно любителям добротной фантастики!
Время использования | один раз дома |
Общее впечатление | Потрясающее кино двадцатилетней давности! ♥ |