Отзыв: Книга "Талисман" - Ганс Христиан Андерсен - Счастье не приходит. Приходит умение его видеть...
Достоинства: истина жизни, глубокий смысл, актуально и поучительно
Недостатки: не может быть
Приветствую всех вас, мои дорогие читатели!
Мне особенно понравилась сказка Г. Х. Андерсена "Талисман"
Это даже не сказка, а скорее мудрая философская притча.
Люди с давних времён ведут споры о счастье, ищут ответа на вопрос как быть счастливым?
Главные герои принц и принцесса, которые любят друг друга и всё у них в настоящем времени хорошо!
Но вот в сердце закралась одна беспокойная мысль. А будут ли они дальше так же счастливы?
Писатель здесь психологически правильно подчёркивает проблематику многих людей! мы часто крадём радость сегодняшнего дня заботами о будущем.
Но ведь будущее от нас сокрыто, оно неизвестно. Зачем же этими мыслями себя изводить и похищать радость в настоящем времени! Наслаждайтесь тем, что имеете здесь и сейчас!
Вот эта истина для всех времён и поколений. Не попадайте в ловушку беспокойства!
И помните, что талисманов счастья не существует!
Всё зависит от нашего мышления! От нашего отношения к жизни и как мы воспринимаем то, что с нами происходит!
Очень поучительное произведение и позитивное! А также как никогда актуальное для современного общества!
Правильный сделал автор вывод! От меня за эту сказку Андерсену пять с плюсом!
Обязательно порекомендую к прочтению всем!
"... я узнал, что счастье и довольство своей судьбой — редкий дар на этом свете!"
Наталия
Мне особенно понравилась сказка Г. Х. Андерсена "Талисман"
Это даже не сказка, а скорее мудрая философская притча.
И помните, что талисманов счастья не существует!
Правильный сделал автор вывод! От меня за эту сказку Андерсену пять с плюсом!
Обязательно порекомендую к прочтению всем!
Наталия
Общее впечатление | Счастье не приходит. Приходит умение его видеть... |