Отзыв: Книга "Карусель" - Михаил Зощенко - На халяву и уксус сладкий...)
Достоинства: Легко читается, коротко, забавно, актуально, смысл
Прочитала рассказ Зощенко "Карусель". Коротенький, но забавный и легкий по восприятию.
Поставили как-то в парке на майские праздники карусель, да притом бесплатную. Катайся, сколько влезет. Ну а нашему человеку только скажи, что бесплатно. До тошноты кататься будет. Именно это и произошло с одним парнем, любителем халявы.
Рассказ очень актуальный. Ну кто не любит бесплатного сыра?! Нет, наверное, таких людей в наше время. И тогда они были. Это, в общем-то, не зазорно, просто во всем нужна мера, а порой, в порыве радости, забываешь об этом. И оказывается уже не на пользу этот самый бесплатный сыр, а только во вред.
Конечно, произведение это рекон прочитать. Очень лаконично, актуально и со смыслом!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | На халяву и уксус сладкий...) |