Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Лучшие фильмы не сравнятся с этим шедевром

Достоинства: игра актеров, сюжет, финал
Недостатки: горечь от того, как "это" было
Лучшие фильмы из тех, что мне когда-либо удалось посмотреть, не сравнятся с фильмом, который мне посчастливилось посмотреть совершенно случайно. Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать фильм, я бы сказала: "Шедевр"!

В концлагерь попали отец с сыном, жена и мать ребенка добровольно заточила себя, в надежде на встречу с родными. Отец, любивший мать до головокружения, оставаясь влюбленным романтиком, даже в концлагере посылал любимой женщине "весточки" любви...
Сначала я понять не могла, чем все так восхищены. Веселый, добрый и романтичный фильм вызывал у меня массу положительных эмоций ровно до середины. Не скрываю, у меня была мечта: выключить его и пойти спать, но оторваться от сюжета не возможно. Фильм настолько сжат и динамично снят, что нет никакой возможности сказать: "Вот, здесь оканчивается сюжет, остальное досмотрю завтра..."
Игра актеров выше всяких похвал. Но даже не это меня покорило, а поведение настоящего мужчины, который всю жизнь считался мастером своего ремесла, а оказался настолько великодушным, что сумел и ужасы концлагеря для любимого ребенка превратить в игру.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Без исключения. Для того, чтобы помнить, как "это" было, для того, чтобы видеть, "как" это бывает.
Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучшие фильмы не сравнятся с этим шедевром

Рожденная-в СССР
это один из лучших фильмов, которые я видела.
bornesulinovo
Фильм действительно стоящий.
koot
Среди Оскароносеых фильмов случаются и такие, что посмотрев раз - не забудешь никогда
eva
Очень тронул фильм, действительно стоящий
Надья
Фильм потряс тем, что его легко смотреть и действительно хочется верить, что жизнь прекрасна, несмотря на все страшные события, о которых идет речь.
Vera Vong
Великий фильм. Просто великий...
fols1706
Удивительно, я думала, это фильм гораздо раньше снят.
qwelle13
Отличный фильм, вера людей в свою семью, в лучшее будущее, не смотря ни на что!
maee
А я его не смотрела, странно, нужно посмотреть.
рыжик
Фильм сильный!Мне немного жалко, грустно в какой-то момент стало