Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Уже что-то...
Достоинства: Диалоги почти не режут ухо, летнее кино, мультипликационные вставки, неплохие музыкальные номера
Недостатки: пока ещё "совок", точнее "рашка"
В моём представлении, старое детское кино, времён Советского Союза, снималось вот так: съёмки, а потом озвучка в студии. Озвучка, зачастую не теми детьми, которые снимались в фильме. Озвучка, почти «по Станиславскому».
Нынешние, современные фильмы (я имею ввиду детское кино) поражают натянутыми диалогами, которые режут слух. Складывалось такое впечатление, что звук записывали прямо с камеры, и не заморачивались никакими там студиями. Разговоры в фильме кажутся неестественными, и это не единственный, увы, минус. Впрочем, я уже не раз упоминал и жалился на подобное в своих старых отзывах.
К чему я завёл разговор про озвучку? Дело в том, что в фильме «Бегство рогатых викингов», озвучка для последних лет необычная. Озвучивали дети. Но, дети, не те, которые снимались. Не знаю причин сего факта. Известно лишь одно: съёмки делали в Тюмени с местными актёрами (которые, как вы понимаете, скорее всего совсем даже не актёры), а озвучивали-московские ребятки. Вот такой тандем.
По крайней мере, перед просмотром было уже интересно, что из этого получится. Особого кинематографического прорыва, я не ждал. Чтобы снимать фильмы уровня « Малыш Спиру » с прекрасной операторской и режиссёрской работой, нашим кинодеятелям, ещё учится и учится. Да, мы отстали даже от французов с немцами, не говоря уже о голливудских шедеврах.
К созданию «Бегства рогатых…» викингов подошли серьёзно: сценарий и сюжет Крапивинские, песни (их три в фильме) -в исполнении известных ребят-музыкантов. Про озвучку я уже выше сказал. Плюсом, создатели придумали мультипликационные вставки. Ну чем не « Дневник слабака »!
Что ж… Скажу так: на этот раз, выглядело всё намного смотрибельней. И естественней. Озвучка в студии понравилась. Игра ребят -не очень. Впрочем, тоже неплохо, учитывая, что «актёры», скорее всего, были взяты с улицы. Деткам начала школьного возраста, для коих и снималось это кино, должно зайти. Фильм современный, разговоры тоже, история неплохая и летняя. И по продолжительности-фильм не длинный, чуть больше часа.
О самой истории особо сказать нечего: обычные летние каникулы, и противостояние «плохих» ребят и хороших. И да… Хоть я и говорил, что подбирали с улицы юных актёров, но справедливости ради, отмечу что ребятишки харизматичные, и не «поклонники фастфуда», как это бывает в последних киношках.
Оцениваю этот кинопродукт на крепкую четвёрку. Фильмом я такое назову, когда будет приблизительно похоже по уровню к вышеупомянутым «Малыш Спиру» и «Дневник слабака». А так… Неплохо, очень неплохо. За одну идею, старание и частичное воплощение-уже можно ставить пятёрку, несмотря на огрехи. Ограничусь всё же четвёркой. Даже с плюсом, учитывая прошлые «киношедевры». Рекомендую ознакомить деток нужного возраста. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Уже что-то... |