Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Уже что-то...

Достоинства: Диалоги почти не режут ухо, летнее кино, мультипликационные вставки, неплохие музыкальные номера
Недостатки: пока ещё "совок", точнее "рашка"
В моём представлении, старое детское кино, времён Советского Союза, снималось вот так: съёмки, а потом озвучка в студии. Озвучка, зачастую не теми детьми, которые снимались в фильме. Озвучка, почти «по Станиславскому».

Нынешние, современные фильмы (я имею ввиду детское кино) поражают натянутыми диалогами, которые режут слух. Складывалось такое впечатление, что звук записывали прямо с камеры, и не заморачивались никакими там студиями. Разговоры в фильме кажутся неестественными, и это не единственный, увы, минус. Впрочем, я уже не раз упоминал и жалился на подобное в своих старых отзывах.

К чему я завёл разговор про озвучку? Дело в том, что в фильме «Бегство рогатых викингов», озвучка для последних лет необычная. Озвучивали дети. Но, дети, не те, которые снимались. Не знаю причин сего факта. Известно лишь одно: съёмки делали в Тюмени с местными актёрами (которые, как вы понимаете, скорее всего совсем даже не актёры), а озвучивали-московские ребятки. Вот такой тандем.

По крайней мере, перед просмотром было уже интересно, что из этого получится. Особого кинематографического прорыва, я не ждал. Чтобы снимать фильмы уровня « Малыш Спиру » с прекрасной операторской и режиссёрской работой, нашим кинодеятелям, ещё учится и учится. Да, мы отстали даже от французов с немцами, не говоря уже о голливудских шедеврах.

К созданию «Бегства рогатых…» викингов подошли серьёзно: сценарий и сюжет Крапивинские, песни (их три в фильме) -в исполнении известных ребят-музыкантов. Про озвучку я уже выше сказал. Плюсом, создатели придумали мультипликационные вставки. Ну чем не « Дневник слабака »!

Что ж… Скажу так: на этот раз, выглядело всё намного смотрибельней. И естественней. Озвучка в студии понравилась. Игра ребят -не очень. Впрочем, тоже неплохо, учитывая, что «актёры», скорее всего, были взяты с улицы. Деткам начала школьного возраста, для коих и снималось это кино, должно зайти. Фильм современный, разговоры тоже, история неплохая и летняя. И по продолжительности-фильм не длинный, чуть больше часа.

О самой истории особо сказать нечего: обычные летние каникулы, и противостояние «плохих» ребят и хороших. И да… Хоть я и говорил, что подбирали с улицы юных актёров, но справедливости ради, отмечу что ребятишки харизматичные, и не «поклонники фастфуда», как это бывает в последних киношках.

Оцениваю этот кинопродукт на крепкую четвёрку. Фильмом я такое назову, когда будет приблизительно похоже по уровню к вышеупомянутым «Малыш Спиру» и «Дневник слабака». А так… Неплохо, очень неплохо. За одну идею, старание и частичное воплощение-уже можно ставить пятёрку, несмотря на огрехи. Ограничусь всё же четвёркой. Даже с плюсом, учитывая прошлые «киношедевры». Рекомендую ознакомить деток нужного возраста. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Уже что-то...

Андрей Андрей
Так нужный возраст это сколько лет?
6-10. наверное)
terraroma
и лучше прочитать одноимённую книгу Крапивина…
Letosnami
Книга хорошая) Фильм, возможно, посмотрю. Благодарю!
Volga79
Что за термин диковинный "рашка"?
типа не знаишь? россия)
Volga79
Типа, да))) не вникаю в то, как называют мою родину "дружественные соседи"))) но занудничать не буду
EkaterinaLyu1991
Интересно, постараюсь посмотреть
генриха
хорошо, что хоть что-то для детей дельное снимают. Я вообще думала, что детское кино у нас потеряно. Ну, кроме несмешного Ералаша.
compas7771
ой, редко. Очень редко. всякие экспериментальные студии… Больших и качественных лент-вообще нет.
SoftInsect
Обожала в детстве Крапивина. Надо посмотреть фильм
AzgardCarizarov
Фильм не очень.
SAV7
Очень даже хороший фильм. На мой взгляд, лучшее по Крапивину, хотя сюжет тут более чем прост. Напрягала немного озвучка, но совсем немного. Вообще я рада, что в прокате прошёл такой милый детский фильм.
compas7771
озвучка необычная. Но поверьте, она лучше, чем если б было как в недавних фильмах. Я, наоборот, слушал и радовался
SAV7
Согласна, озвучка лучше, чем могла бы быть. А про какие вы фильмы?
compas7771
ой, столько шлака было, что и не скажешь сразу. ну хотя-б "Байкальские каникулы". ужос там диалоги. А из удачных - "Частное пионерское. особенно первая часть.
SAV7
"Частное пионерское" очень люблю. Честно говоря, думала, что после этого ничего детского особенно не снималось)
compas7771
более-менее был "Тайна тёмной комнаты" ещё… хорошее вспоминается у меня почему т только)
OlgaNiky
Рада, что всё-таки снимают детские фильмы! Советское с дочкой уже всё пересмотрели.
Псевдоним 2
Может книгу прочитаю)
дешевле выйдет точно)
Псевдоним 2
Ты имеешь ввиду оценку?)
compas7771
я имею ввиду-проще и интересней!) про оценку промолчу)
Nikita3553
Книгу читала когда то
GKatie
Российское кино и детское, и взрослое переживает не лучшие времена, но вот советское детское и послевоенное кино - это шедевры по содержанию и атмосфере на все времена))
не сравнить, ага)