Отзыв: Экскурсия "Московские переулки" (Россия, Москва) - Отличный проект, шикарные экскурсии!

Достоинства: Интересно. Познавательно. На свежем воздухе. Бесплатно.
Недостатки: Нет и быть не может!
Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я расскажу об очень интересном ***экскурсионном проекте "Московские переулки", который позволяет узнать Москву нам, москвичам и гостям города, в основном, совершенно бесплатно!

А эпиграфом к моему рассказу хочется озвучить любимую цитату, Сергея Капица:
"О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух!..."

И этим открытиям помогает свершится интереснейший проект "Московские переулки".

Об экскурсиях с "Московскими переулками" мы узнали более 3х лет назад. И, сразу же активно включились в процесс, ведь это так здорово: узнать свой город лучше, узнать что-то новое, интересные исторические факты, интересные факты биографии известных людей нашей страны, увидеть все это своими глазами, практически прикоснуться к истории!

***В этом отзыве я поставлю фото с различных экскурсий, на которых мы побывали с " Московскими переулками".

Экскурсии с проектом

У компании "Московские переулки" огромный ***выбор экскурсий.

Есть автобусные экскурсии, есть пешеходные экскурсии по Москве, есть платные экскурсии, бесплатные экскурсии. Есть, также, индивидуальные экскурсии и групповые.

Экскурсии с проектом

Об этом, обо всём, Вы можете узнать на их сайте.
Просто наберите в интернете "московские переулки" - выйдет множество ссылок.
Выбирайте их официальный сайт и заходИте.
Сайт очень простой и интуитивно понятный. На сайте есть расписание и вид экскурсии: платная или бесплатная; автобусная или пешеходная.

Экскурсии с проектом

Обязательно нужно записаться на выбранную Вами экскурсию, чтобы забронировать место. Кстати, можно взять с собой на экскурсию несколько человек - Ваших близких или знакомых.

На экскурсиях с проектом

Мы иногда ходим не только с мужем, но и приглашаем с собой друзей - получается очень приятная и теплая компания, а после экскурсии можно обсудить ее с друзьями, послушать что подметили Ваши друзья - ведь "одна голова - хорошо", а четыре лучше :)

Экскурсии с проектом

Для того, чтобы записаться Вам нужно нажать на выбранную экскурсию, выбрать дату и заполнить очень краткую форму. После этого, к Вам на электронную почту, придет письмо от компании "Московские переулки", в котором будет указана дата экскурсии, время экскурсии, и точное место встречи экскурсовода и группы, что очень удобно - всегда можно уточнить время и место встречи с экскурсоводом.

Экскурсии с проектом

Экскурсоводы*** в "Московских переулках" просто замечательные! Это потрясающе знающие люди, мастера своего дела, горячо влюблённые в историю России и Москву, которые щедро делятся своей душевной теплотой и знаниями с нами совершенно бесплатно, просто на добровольных началах!

После экскурсии, если она Вам понравилась- Вы можете оставить чаевые экскурсоводу - сколько захотите, сможете и совершенно добровольно.

Экскурсии с проектом

Когда я узнала об этом проекте, в первый момент у меня были сомнения: может это какой-то развод:)

Но сходив на первую экскурсию, я уже была в восторге!

Экскурсии с проектом

Мой первый экскурсовод, с которым я пошла на экскурсию, причём пошла одна, была ***Бэлла Воронова.
Это удивительно знающий, потрясающие эрудированный человек, влюбленный в Москву и её историю.

Рассказ Бэллы Вороновой всегда очень эмоциональный, передающий историю Москвы именно в лицах!
Каждая ее экскурсия это маленький мини- спектакль. Мне очень нравится её экскурсии "Маршалы Победы", о Сергее Есенине - просто потрясающая (я ходила на неё два раза!) Мне очень нравится её серия экскурсий о Серебряном веке.

Э4скурсии с проектом

Очень интересный гид ***Дмитрий Поляков.
Это удивительно интеллигентный, чуткий, умный, эрудированный, потрясающе влюблённый в историю человек.
Его экскурсия всегда очень структурированная, четкая и понятная, и вместе с тем, эмоциональная. А как он читает стихи! Его можно слушать круглые сутки!
Кстати, Дмитрий Поляков - ***заслуженный артист России.
Представляете, друзья, какие люди проводят с нами эти чудесные экскурсии!

Экскурсии с проектом

***Евгений Степанов. Экскурсовод, который запоминается удивительным знанием истории, мягкой и вместе с тем, чёткой манерой подачи исторических фактов, интереснейшими фактами, какими-то курьёзными старинными историями, отлично чувствующий настроение группы! Его экскурсии - чистый восторг!

Экскурсии с проектом

Мне очень нравится его экскурсия о Николае II, и на ней я тоже была два раза - это о многом говорит!

Хочется обратить внимание еще на одного экскурсовода "Московских переулков".
***Лариса Никологорская... Потрясающе обаятельная, харизматичная, увлеченная своим делом экскурсовод, влюблённая в историю Москвы и любящая людей!

Лариса Никологорская на экскурсии

Удивительно чётко умеет структурировать экскурсию, сделать её комфортной для нас, не затягивать бесполезными топтаниями на месте...
Я просто влюбилась в Ларису и её экскурсии!

Лариса Никологорская на экскурсии

Ещё один экскурсовод, экскурсии которого запоминаются, западают в сердце, невероятно интересные, и всегда находят внутренний отклик у меня - это экскурсовод - ***Андрей Авраменко.

Экскусрии с проектом

Мне очень нравится его экскурсия "Крутицкое Подворье и Новоспасский монастырь" я была на ней три раза за 2 года - благо живу недалеко от этих прекрасных мест.

Андрей Авраменко на экскурсии

Каждый экскурсовод проекта - это яркая, интересная, целостная личность, которая имеет свой стиль проведения экскурсии, свою манеру подачи материала, что делает прогулку по Москве незабываемой и неповторимой!

Мне кажется, это здорово: в круговерти нашей жизни "работа-дом-работа", выйти после работы или на выходных, и прогуляться по Москве с интереснейшим человеком, который откроет тебе целый мир исторических фактов и ярких моментов истории нашей страны.

Рекомендую, друзья, этот прекрасный экскурсионный проект "Московские переулки" для Ваших интересных прогулок!

Спасибо за внимание к отзыву, друзья!
Всем добра и благополучия!
Время использования 3 оода
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный проект, шикарные экскурсии!

ПолиПоли
здорово
EkatRiana
Очень завораживающе, замечательная экскурсия. Я бы тоже не поверила, что есть экскурсии где можно заплатить на усмотрение…
Здороао, конечно!
Спасибо, что читаете!
Куропат Юлия
Хорошее времяпрепровождение. И увлекательно и столько нового можно узнать.
Спасибо! Согласна на 100%
Sergei Yrievich
Много экскурсий вы посетили)
Irin-marta
Интересно так! И еще есть что посмотреть)
ленуська59
приветствую такие экскурсии