Отзыв: Кафе "Услада" (Россия, Городец) - А всё так хорошо начиналось

Достоинства: Необычный, самобытный интерьер, красивый вид с веранды, низкие цены
Недостатки: Нехватка персонала, невысокого качества еда
Как же прекрасен старинный Городец своими тихими двориками, прекрасными набережными, уникальными музеями, резными наличниками и воротами...

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

А после длительной прогулки, конечно же, хочется вкусно и недорого покушать в уютном месте.

Кафе "Услада", расположенное на одной из улиц "Музейного квартала" Городца, как нельзя кстати подходит для этой цели.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Расположенное на берегу живописного озера, своей архитектурой вписывается в общую картину старинной улицы Рублёва.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Кафе состоит из нескольких залов и летней веранды с видом на озеро. Собственно, из-за этого вида мы туда и пришли.
Обедать в данном заведении нам довелось два раза. Планировался и третий, но... Об этом позже.
Итак, в первый наш визит на улице шёл проливной дождь и, разумеется, на веранду идти не хотелось.
Пришлось расположиться в большом зале с приятным интерьером и обилием интересного декора, характерного для Городца.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Официантка подошла быстро и принесла меню, состоявшее из одного листа. В меню ничего лишнего, в тоже время, есть все необходимые блюда.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Кафе "Услада" специализируется на русской и европейской кухне.
Цены очень демократичные. Порции большие. Качество еды среднее. Конечно, это далеко не ресторан. Скажем так, хорошая столовая.
В общем, в первый день нас радушно встретили и очень быстро обслужили.
День второго нашего визита выдался солнечным, поэтому кушать мы отправились на веранду.
Вид с неё открывается чудесный...

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Да и сама веранда вполне уютная.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Нас быстро обслужили, как и в первый день. Качество еды и подача по-прежнему были средними. Да ещё при дневном свете обнаружились сколы и жирные разводы на посуде. И сама посуда как будто из советских времен.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

Настроение было прекрасным и подобные мелочи не могли его омрачить.
Это наш счет.

Кафе Услада (Россия, Городец) фото

А вот на третий день нам в обслуживании отказали. Это была суббота и большой зал готовили к банкету. В малом зале посадка была полной. Заглянув на веранду, мы увидели пару свободных столиков. Мы долго простояли у стойки администратора в ожидании, хоть кого-нибудь, кто бы проводил нас к столику. Конечно, могли бы сесть и сами, но в этом случае ждать единственную официантку нам пришлось бы до глубокой ночи. Наконец, увидев ту самую официантку и спросив можем ли мы у них пообедать, нам буркнули что-то злобное, типа "она ничего не знает и ей вообще не до нас". Мы ушли... Конечно, можно было закатить скандал и т. д. Но на улице была солнечная суббота, а уютных кафешек в Городце полно...
Посещать ли данное заведение, решайте сами.
Я бы, все же, рекомендовала его к посещению. Хотя бы, один раз ради прекрасной веранды с видом на озеро... Лично я в него просто влюбилась.

Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городецкий район
Город или поселок Городец
Улица переулок Рублёва
Дом № 1
Общее впечатление А всё так хорошо начиналось