Отзыв: Шоколад "Milka" Strawberry Cheesecake - клубничный чизкейк в молочном шоколаде

Достоинства: Интересный вкус, хороший размер, необычная новинка
Недостатки: Крошится
Добрый день! И вновь "Милка" лакомит нас очередной своей новинкой. Это шоколад со вкусом клубничного чизкейка (в оригинале звучит как молочный шоколад со вкусом чизкейка, клубники и печенья). Ну вроде бы казалось на рынке кондитерских сладостей чего только нет, но вот выходит "двойная" радость - это молочный шоколад, и чизкейк внутри него.

Шоколад Milka Strawberry Cheesecake фото

Упаковка соответствует всей линейке молочного шоколада "Милка". Она выполнена в фиолетовом цвете, с фотографией красивой дольки шоколада. Упаковка с многоразовой застежкой, вдоль шва.

Шоколадка довольна большая, компанейская. Ее вес составляет 300 грамм.

Хотелось бы отметить, что в России, это четвертый вкус в линейке больших плиток. Есть молочный шоколад с печеньем "Oreo", весом 300 грамм,
есть шоколадка с молочной и карамельной начинками и цельным фундуком, таким же весом в 300 грамм и молочный шоколад с арахисом в карамели, вес которой на 24 грамма меньше и составляет 276 грамм. Именно о ней я писала отзыв ранее

Кстати, что удивило, так это насколько локально "разбросано" производство. Если шоколад с арахисом в карамели производится в Болгарии, то данная новинка - клубничный чизкейк, произведена в Австрии.

Шоколад Milka Strawberry Cheesecake фото

Состав вполне типичен для "Милки". Он содержит растительные жиры. Самой клубники здесь оказалось немного, всего лишь 1,5% в виде клубничного пюре. Также в составе можно увидеть порошок мягкого сыра, его там 1%, чтобы вкус более был похож на чизкейк.

Калорийность также указана на упаковке.

Шоколад Milka Strawberry Cheesecake фото

Перейдем к внешнему и внутреннему виду самих долек.

Сверху каждая долька имеет рисунок в виде фантазийных завихрений.

Начинка выглядит в виде печенья, которое с двух сторон обволакивает молочно-сырный слой. По центру каждой дольки расположилось клубничное пюре. И представляете, вот это все покрыто молочным шоколадом. Очень хитрая комбинация, согласитесь?

Шоколад Milka Strawberry Cheesecake фото

Верхняя долька разрезана по центру,
чтобы показать вам клубнику. А нижние дольки по границе, на которой отчетливо видно печенье в молочно-сырном слое.

Шоколад пришелся мне по вкусу. Действительно кажется, что пробуешь клубничный чизкейк. Причем изначально я попробовала талую шоколадку (я люблю именно такие), но потом я переложила в холодильник (из-за жаркой погоды), и охлажденный шоколад мне показался еще вкуснее. Больше чувствуется этот сливочно-сырный крем, да и клубника не расплывается.

Не понравилось в шоколаде то, что он трудно отламывается на ровные дольки. Этому не дает толстый слой печенья. Для фото, мне пришлось аккуратно разрезать дольки ножом, чтобы они не раскрошились.

Других минусов я не нашла, поэтому рекомендую эту шоколадку к чаепитию!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление клубничный чизкейк в молочном шоколаде

mirienn
Почему то никогда не обращаю на такое внимание
Вы просто не сладкоежка)
mirienn
Еще какая! Но больше всего люблю обычный шоколад или с орешками, а вот такие с кучей всяких начинок предполагают добавление химии, поэтому и не смотрю в их сторону.
katikera
Ага, поняла ваши предпочтения!
hatul27
Вообще сам их шоколад мне нравится, а вот такой начинкой что-то не видел.
katikera
Это у них новинка, я покупала в магазине Дикси. Наверное скоро и в других появится.
elenavaleri2050
Какая манящая новинка! Обязательно попробую.
katikera
Ой очень! Всегда нравится пробовать что-то новенькое!
Uch-inf
Прям теперь хочется купить)))
katikera
вот я ее тоже когда увидела прошла мимо, но в мыслях осталась. А на следующий день муж все-таки купил, радости не было предела)