Отзыв: Фильм "Снегоуборщик" (2019) - "будьте осторожны, работает снегоуборщик!" (с)

Достоинства: сюжет; идея; игра актеров; музыка; картинка
Недостатки: мне не хватило динамики
Мне очень нравится актер Лиам Нисон. Когда я узнала, что на экраны вышел новый фильм "Снегоуборщик" с его участием, то не могла дождаться появления картины в хорошем качестве в сети. И вот дождалась.

Я рада, что посмотрела фильм, он меня не разочаровал, однако, справедливости ради, замечу: раньше ленты с Нисоном были куда интереснее.

Несмотря на достаточно длительный хронометраж - 119 минут и довольно простой сюжет, время пролетело незаметно, я почти не отрывалась от экрана. Фильм снят отлично, в нем много событий, есть своя концепция, есть накал и эмоции, есть зрелищность и драма, емкость и четкость. А какое красивые зимние пейзажи! Всё происходящее показано очень правдиво, реалистично, ярко, действие увлекает, заставляет переживать, а немного черного юмора только добавляет остроты. Хотя надо признать, все-таки чуть больше динамичности "Снегоуборщику" бы не помешало.

Из отзывов своих друзей я узнала, что "Снегоуборщик" является ремейком норвежско-шведского фильма "Дурацкое дело нехитрое". Я не смотрела это кино и смотреть не буду. Во-первых, потому, что оно скандинавское, я не люблю мутные и нудные скандинавские фильмы. А во-вторых, мне достаточно и не слишком динамичного американского "Снегоуборщика". При этой небольшой вялости фильм атмосферен, в нем использована прекрасная музыка, а актеры играют великолепно. Да, собственно, один только Лиам Нисон - уже залог успеха картины. И еще меня восхитил финал - очень сильно, мощно сделан, нечасто такое встретишь в этом жанре.

"Снегоуборщик" - хороший, запоминающийся боевик, я получила массу впечатлений и не зря потратила два часа.
Рекомендую.
Время использования июль 2019 года
Общее впечатление "будьте осторожны, работает снегоуборщик!" (с)

KURNATA
Этот фильм по роману?
Тверичанка
Не знаю. По роману вроде фильм "Снеговик ".
KURNATA
Разобралась, Вы правы " Снеговик" сам по себе, а это авторемейк.
zhulya666
смотрела