Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Доверишь кому-то свою жизнь?

Достоинства: Интересный фильм, красивые актеры
Недостатки: А что потом то? Не может же так кончиться?
Здравствуйте!

Ура, мне удалось посмотреть киношку! Фильм "Темное зеркало" был выбран для просмотра по рекомендации коллеги по сайту, я ничуть не пожалела. Хоть ни разу и не ужастик, но отличный мистический триллер.

Я бы назвала этот фильм молодежным. И не только потому, что основные герои фильма - молодежь, а потому еще, что проблемы, на которых "зыждется" вся эта гаденькая история - молодежные. Они присущи лишь людям, не обретшим толику мудрости. Ах, меня не любят, ах, меня не понимают. И тут недаром вспомнишь поговорку: если бы молодость знала, если бы старость могла. Действительно, в фильме очень-очень красивые актеры. И, в принципе, жизнь, которой они живут, тоже красивая. Ничего бы не трогать, так бы все и оставить. Если бы не взбрело одной девочке в голову: опс, я несчастна.

Несчастна? На помощь придут интересные мистические явления. И им есть причина, и причина вполне объясняется, за это сюжету пять с плюсом. Хоть и глупенькое объяснение, но вполне удобоваримое, и оно ЕСТЬ! Давайте-ка посмотрим, настолько ли она несчаста (глупа), чтобы вверить свою жизнь кому-то... ну, кому-то, кто "клево заливает и клево выглядит"?

Фильм смотреть интересно. Как и любой молодежный мистический триллер, он уютненький, без потрясений, без скуки, отличный фильмец. Но, когда фильм подходит к концу, начинает разыгрываться фантазия насчетэтого самого конца.

А конца не будет. Будет, будто пленку чикнули ножницами и отдали в прокат. И хочется спросить: что все так и останется??? Да не может быть, а тогда для чего все это? За вот это вот безобразие фильму минус.

В остальном - отличное развлекательное кино. Взрослым смотреть, чтобы еще раз сказать жизни спасибо за мудрость, подросткам смотреть, чтобы еще раз попытаться задуматься.
Общее впечатление Доверишь кому-то свою жизнь?