Отзыв: Книга "А что у вас?" - Сергей Михалков - Дело было вечером, делать было нечего. Значит обсудим последние новости)

Достоинства: автор, смысл
Недостатки: не искала
Детский взгляд на последние бытовые события в стихотворении Михалкова "А что у вас?". Разве есть кто-то кто не знает этот стих? Нет, такого человека на наших просторах не найдется.

Книга А что у вас? - Сергей Михалков фото

Дети они всегда смело рассуждают на взрослые темы. Им все видно и понятно.
Дети в стихотворении "А что у вас? " болтают почти без эмоций до того самого момента, пока не доходит обсуждение до самого важного человека - до мамы. И тогда обсуждение плавно переходит в детское хваставство.

Мама летчик?
Что ж такого!
Понятно, что детям собственная мама кажется более важной и работа у неё самой серьезной...
Замечательный стих получился у Сергея Михалкова. В нем нет ничего особенного, но при этом стих известен и знаком каждому. Разве это не уникальность?

Стихотворение, знакомое нескольким поколениям читателей.
Рекомендую, если вдруг не читали по какой-то из причин.
Время использования много лет читаем перечитываем
Общее впечатление Дело было вечером, делать было нечего. Значит обсудим последние новости)

zzzzvezda
Согласна, замечательное, доброе стихотворение. Помню его с детства наизусть.
tatkamixa
Помню, нам в садике прочитали и мы бегали и стоило кому-то произнести: А что у вас? И дальше шли ответы про газ и про кошку. Полюбился и запомнился стих сразу.
Розовые лапки
Один из любимых стихов из детства) И книга, советская…сколько у меня таких было)
tatkamixa
Я все детские книжечки собираю, берегу и каждую помню)