Отзыв: Выставка "Волга с высоты птичьего полета" (Россия, Самара) - О, Волга, русская река - тебе стихи поэты посвящали!

Достоинства: красивые фотографии, расположение, бесплатно
Спешу поделиться с вами увиденной красотой в славном городе Самара - это выставка фотографий, которая проходит на набережной реки Волги, именно там гуляют местные жители и туристы, там же оказались и мы. Вот только, к сожалению, погода нас не очень радовала, было пасмурно и дождливо, но когда я увидела такие чудесные фотографии - не смогла пройти мимо!

Итак, выставка посвящена прекрасной Волге, которую снимали два летчика-фотографа Андрей Востров и Валерий Безрученко, они сами родом из Самары. На протяжении трех лет они пролетели порядка 60000 км и сфотографировали все самые красивые и интересные места Волги, общая протяженность которой составляет ~3500 км. На выставке представлено более 200 фотографий! Конечно же, столько я вам не покажу, да и не фотографировала прямо каждую, а выбирала то, что мне понравилось больше всего, хотя, надо признать, что все фотографии с живописными видами. Мы не планировали столько времени посвятить фотовыставке, однако, застряли там надолго, просто очень понравилось!

Предлагаю вам вместе со мной прогуляться по дождливой набережной города Самары и полюбоваться красивейшими видами, уверена, что вам понравится!

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Выставка называется так - "Волга с высоты птичьего полета". Как известно, река Волга является одной из крупнейших рек на нашей планете и самой большой по своей длине в Европе, берет свое начало в Тверской области и впадает в Каспийское море.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Авторы фотографий и организаторы выставки.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Фотографии разбиты по областям.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Исток Волги в Тверской области. Часовня Воздвижения Креста Господня.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Думаю, что все хорошо знают, что это затонувшая колокольня Никольского собора в городе Калязин, была построена в 1800 году, а при создании Угличского водохранилища часть города оказалась затоплена, поэтому решили собор разобрать, а вот колокольню оставили.

Рыбинское водохранилище.

Ярославская область.

Ивановская область.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

В городе Юрьевец (Ивановская область) когда-то возвышался Троице-Кривозерский монастырь, который был построен в 1640 году и в 1950-ых годах оказался затопленным во время строительства Горьковского водохранилища. Вот на месте бывшего монастыря сейчас возвышается крест.

Нижегородская область.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Свято-Троицкий Макарьевский монастырь расположен в Нижегородской области прямо на берегу реки Волги, был основан в 1435 году.

Республика Марий Эл.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Безумно красивая фотография! Все-таки какая же живописная река Волга, ее формы рельефа совершенно разные в каждой области - невероятная красота! Это тоже республика Марий Эл.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Протяженность реки Волги в Чувашии совсем небольшая - всего 50 км.

Остров Криуши (Чувашия).

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Хорошо знакомый многим город Свияжск в Татарстане, был основан в 1551 году, а во время наполнения Куйбышевского водохранилища в 1957 году Свияжск оказался на острове, в настоящее время он соединен с берегом насыпной дамбой.

И это все Татарстан.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Ульяновская область, здесь Волга делит территорию на две половины: возвышенное Правобережье и низменное Левобережье.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Остров Казинокий (Ульяновская область).

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Самарская область, именно ей посвящено множество фотографий, это и неудивительно, ведь авторы родом из Самары.

Остров Золотые пески.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

С этого пляжа открывается красивый вид на Волгу и Жигулевские горы.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Остров Середыш (542 га) - остров в русле Волги, входит в состав Жигулевского заповедника.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Самарская Лука - излучина реки Волги, полуостров с Жигулевскими горами, покрытый густым летом.

Протока Старый Мокрец.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Вид на Жигулевские ворота и остров Зелененький со смотровой площадки, которая расположена в поселке Управленческий Самарской области.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Бахиловы горы - высота самой большой горы составляет 295 метров над уровнем моря, отсюда открывается красивый вид на склоны Жигулевских гор.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

И самые известные - Жигулевские горы, единственные горы тектонического происхождения на Восточно-Европейской равнине.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Стрельная гора - высота вершины составляет 351 метр над уровнем моря.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

А ты выглядит Стрельная гора в зимний период.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Остров Голодный в Самарской области, его длина составляет порядка 6,5 км, ширина - 2,5 км, там расположена туристическая база.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Ширяевский овраг считается самым большим оврагом Жигулевских гор, самая его узкая часть - 100 метров, самая широкая - 3 км недалеко от старинного села Ширяево, которому почти 400 лет. Многих художников покорила красота этих мест, в частности, Илью Репина и именно здесь в 1870 году он работал над картиной "Бурлаки на Волге".

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Невероятно красивейшая фотография - кажется, как будто это огромный водопад! На самом деле, это облака над Жигулевскими горами.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Перемещаемся в Саратовскую область.

Остров Рыбнинский.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

А вот по этому автомобильному мосту мы проезжали, был открыт в 2000 году.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Волгоградская область - на этой территории Волга протекает на протяжении 318 км.

Астраханская область.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

В дельте насчитывается порядка 500 мелких речушек, рукавов и протоков.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Оказывается, песчаные косы есть не только в Калининградской области, но и в Астраханской области. Одна-единственная палатка стоит посреди этой пустыни - романтика, однако)) Хотя лично я предпочитаю комфорт.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Волго-Ахтубинская долина, которая переходит в обширную дельту.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Река Волга впадает в Каспийское море.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

И немного лётной тематики. Пилотажный самолет ЯК-55М над Волгой.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Самолеты Як-52 показывают групповой пилотаж во время Грушинского фестиваля - это песенный фестиваль, который проводится под Самарой, начиная с 1968 года.

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Вот такая замечательная выставка проходит на набережной Самары!

Выставка Волга с высоты птичьего полета (Россия, Самара) фото

Выставка настолько понравилась, что мы провели на набережной достаточно много времени, рассматривая каждую фотографию! Вы знаете, меня поразило, сколько же у нас в России красивых мест, о которых мы даже не знаем, не видим, не слышим и порой даже не интересуемся. Да и как можно увидеть Волгу с высоты птичьего полета, не всем дано летать))) Так что хочется сказать огромное спасибо авторам Андрею Вострову и Валерию Безрученко за прекрасные фотографии и за возможность увидеть реку Волгу с самого необычного ракурса - с высоты! А я лишний раз убедилась, что где бы я ни была, куда бы не ездила, все равно люблю Россию - свой дом родной)))

Насколько мне известно, выставка "Волга с высоты птичьего полета" будет проходить до конца июля, а далее переедет в город Тольятти (если верить интернет-источникам), так что жителям этого города настоятельно рекомендую не пропускать это событие. Увидеть фотографии может любой желающий совершенно бесплатно.

Очень рекомендую посетить местным жителям, а также гостям города Самары!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Набережная
Общее впечатление О, Волга, русская река - тебе стихи поэты посвящали!

S Julia
Очень красиво
maria-babkina
Все фотографии просто шикарные!
Happy27
Чуть-чуть опередили. Собиралась создавать объект
Лапушечка
лепота!!!
Богиня Эксперт
Фото просто парализуют сознание спасибо!!!
Ирина Шейх
Красотища.
И как раз где вы проезжали:-)
lenochka1208
Очень красивые виды!
SvetLana68b
Родные и прекрасные места с высоты смотрятся просто изумительно! Чудесная выставка)
Василий14
Какие интереснейшие фотографии!
foxic8594
Фото изумительные! Жаль июль жуткий…причем везде:(((
Richka101
Красота неописуемая.
Ludmila1705
Шикарнейшие фотографии
natalymam
как красиво да еще рядом Волга,спасибо огромное за отзыв и фото
Мося-02
КрАссотА…!!))) Так и сижу с открытым ртом…))
helenbarinova
Очень красиво!
Маркус Норман
Замечательные фото
Natalylav
Спасибо, что показала Волгу с высоты птичьего полёта.
Сколько у нас красивых мест!
Tatiana Faleeva
Особенно красив город Свияжск. Как декорациии к какой-то сказке. Спасибо
milena80
Красота
tatuasal
Невероятно красивые фотографии
Nata-PRADA
какая красотища, вам отлично удалось передать всю прелесть выставки
Митрофановна
Мне даже стыдно сказать, что я родилась и выросла на Волге. Это вообще круто! Не знала и даже не представляла себе такую красоту.
nbvrf
Потрясающие фотографии !!!
cherry-вишня
чудесные виды )
Лисица 5тонн
Особенно самолёты в сочетании с прекрасным пейзажем понравились!
Алвей
И это все она! река Волга! впечатляет!
Karina 19802019
Вот она наша Волга! Все что у нас есть! И она оказывается прекрассна!
Karina 19802019
А сколько полезной информации! Спасибо!
galnilmax
Чудесные фотографии
irinv78
Интересная выставка и шикарные виды!Спасибо за отзыв
nika027
Фотографии супер!
DreemDeam
правильно всё дядя Юра Гагарин про Землю сказал.

спасибо.
хорошие фото, действительно - ходить и смотреть. и радоваться.
яйка
блин, просто волшебная экскурсия!
ED-97
Необычный ракурс и действительно очень красиво!
Aleksandrovich81
Красота!
tatianaOGR
теперь я точно знаю, где закопан клад - радуга показала )
MariYaSanzh
Потрясающие фотографии, такое ощущение складывается, что не наши места запечатлены на них. Просто дух захватывает
kristina-gan
Супер! И информации много, круто))
Marinaluchaja
я отзыв то долго читала, а уж в реальности застряла бы подольше.очень интересно! Хотелось бы в заповедник в жигулевских горах попасть.Помню у кого-то отзыв был оттуда как то.