Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Интересный фильм. Шокирует и впечатляет.

Достоинства: Динамика, сюжет, тема фильма
Недостатки: Несущественные
Отель Мумбаи: Противостояние.

Вчера посмотрела этот фильм, кстати, приметила его тут на сайте Отзовик.

Начала смотреть фильм поздно, думала посмотрю одним глазком начало и не смогла оторваться. Настолько он захватывает.

Фильм, к сожалению, основан на реальных событиях, которые произошли в Индии в Мумбаи в 2008 году и в том числе в роскошнейшем отеле Мумбаи.

Не перестаёт поражать религиозный фанатизм, глупость и жестокость самих фанатиков-марионеток. Не укладывается в голове, что люди, которые любят своих сестёр, родителей, спокойно жмут курок автомата, будь перед ними старик или ребёнок. Фильм о терроре произошедшем в знаменитом шикарном отеле Мумбаи.

Поразило бездействие и неоперативность индийских спецслужб, недальновидность полиции. С одной стороны может показаться это неправдоподобным, но видимо так оно и происходило. Индия вооружается, вооружается, но может ли она защитить своих граждан... думаю ответ на этот вопрос в начале фильма, грязь и чудовищная нищета.

Фильм интересный, эмоциональный и однозначно заслуживает просмотра.
Общее впечатление Интересный фильм. Шокирует и впечатляет.

Nelanela
Но на ночь все же лучше не смотреть, наверное
Lucky Jupiter
Думаю, да, лучше не на ночь
Анчута888
Все хочу его посмотреть, и все никак времени не хватает. Но видимо надо найти время.
2400910Lisa
Да, только эта грязь и нищета по наукоемким технологиям заткнула нас за пояс.
Lucky Jupiter
Согласна, к сожалению, это не отменяет бедственного положения миллионов людей
2400910Lisa
Ну и у нас не меньше.
Lucky Jupiter
Так я не сравниваю. То что плохо у нас - это не менее плохо, когда у кого-то ещё хуже)
Liubov-2016
Смотрела этот фильм - разделяю ваше мнение.
Mr Tigerrr
Религиозность - это особый вид мышления. Светским людям понять, что творится в умах религиозного фанатика, не дано… Жизнь человека обесценивается в угоду привнесенным извне идеям… Здесь я увидел жуткое столкновения системы ценностей.

Сам фильм снят довольно качественно и, вполне последовательно передал даже не то, что происходило, а главное — поведение людей в гиперэкстремальной ситуации.
Lucky Jupiter
Религиозность и фанатизм религиозный, да ещё и такой радикализм, на мой взгляд это абсолютно разные вещи. Но согласна, даже первых светскому человеку бывает сложно понять.
Лисица 5тонн
Фильм не смотрела, но в Индии была, там конечно люди по другому живут, но не такая уж там и нищета, как могут показать в кино. И у нас за пределами больших городов люди живут бедно.
fialkakhomiha
Заинтересовали. Нужно посмотреть
Catty Shark
смотрела, жесткий фильм
Васильич
Полицейские в Индии получают прибавку к жалованью, если носят усы ) это о многом говорит )
Рассмешили))
Васильич
Смешно и ужасно - это же правда, Вы только вдумайтесь! Когда они там соображали что делать до приезда спецназа из Дели под окнами отеля, когда люди из окон прыгали, то зная подробность об усах, я верил, что все примерно так и было - бездействовали.
Ольга Искренняя
Заинтересовалась, спасибо за отзыв и рекомендацию!)