Отзыв: Ресторан "Тан Жен" (Россия, Санкт-Петербург) - Легенда превращается в ничто. Обидно.
Достоинства: Воспоминания о прекрасной кухне и идеальным официантам.
Недостатки: Превращение ресторана в точку общепита.
Вчера было больно.
Пятнадцать лет назад попробовала китайскую кухню. И ресторан стал любимым. Часто собирались с подругами, праздновали любые события. Ходили обедать компаниями, за это время сменили три раза скидочную карту 5-10-15%. Приятно.
На определенном этапе стали ходить не в ресторан, а на официантку. Звонили, ждали смену и радовались встречам. Теперь точно знаю, что очень много зависит не только от повара, но и от администратора ресторана.
Кухня БЫЛА на высоте. Необычные блюда, большие порции, приятная атмосфера.
Несмотря на то, что гостей в ресторане (так называла нас наша любимая официантка) было много, но персонал всегда и всё успевал.
Больно писать это в прошедшем времени. Я конечно схожу туда ещё раз, но стремиться и планировать эти походы не буду.
Вчера мы были в ресторане на Гороховой. Я его люблю, он первый и с хорошими воспоминаниями. Правда из воспоминаний стёрли скатерти на столах, заменив их стеклом, и влажные салфетки для рук. Было приятно, когда тебе приносили теплую влажную салфетку, которая пахла ментолом и чистотой.
Интерьер изменился незначительно. Порции не уменьшились, а вот цены выросли раза в два с половиной.
Ведь это прекрасно, если кормят соотечественников, значит уровень готовки вполне себе показателен. Ан нет...
Заказ приняли быстро, тем более это наш выбор уже много лет. Язык в чесночном соусе, салат из кальмаров и говядина в масле мидий. И пампушка на пару.
Всегда запиваем это зеленым чаем с женьшенем. Больше я такого нигде не встречала. Чай вкусный и большой чайник за обед просим заварить пару раз.
Салаты- неплохо. Язык в чесночном соусе порадовал, а вот кальмары немного поменяли свой вкус и вид. Точно помню, что всегда были белые и мягкие. Мне не хватило ни сладости, ни кислинки.
И, как итог, печалюсь, что ушла эпоха. Хороший же был ресторан, а сейчас масса негативных отзывов. Никогда не думала, что смогу "Не рекомендовать" ресторан друзьям. Точно двойка и еще одна звезда за воспоминания.
Я точно попробую сходить в ресторан на Бухарестской и на Ветеранов, но надо подождать, иначе я буду искать недостатки, а не достоинства.
Кухня БЫЛА на высоте. Необычные блюда, большие порции, приятная атмосфера.
Время использования | 15 лет |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Гороховая |
Дом № | 48 |
Общее впечатление | Легенда превращается в ничто. Обидно. |
Был 3.12.19 вечером последний раз на Гороховой. Другое ощущение. Сильный запах масла из кухни. Заказал жареные баклажаны. И траванулся. Финиш.