Отзыв: Сериал "Печатная машинка" (2019) - Неожиданно хороший сериал
Достоинства: интересный сюжет, качественная картинка
Недостатки: сериал заявлен как ужасы, но самих ужасов крайне мало
На прекрасном острове Гоа где-то в сельской глуши стоит мрачный-мрачный дом... В него заселяется семья с двумя детьми. Так начинается 5-серийный индийский хоррор-сериал "Печатная машинка" от Netflix. Всё это звучало настолько интересно, что я решила посмотреть.
С первых же кадров в глаза бросается, что сериал сделан очень качественно. Красивые пейзажи, интересные персонажи, динамичный сюжет. Однако, с первой же серии меня не покидало ощущение, что уж слишком всё европейское, западное. Настоящей Индии в сериале очень мало. Возможно, это сделано в угоду западному зрителю, но какого-то колорита всё равно не хватает. Например, дети ходят в католическую школу, основные персонажи часто переходят на английский, а главная героиня (я так поняла) не может объясняться на хинди или другом диалекте (она не понимает свою горничную). В общем, вокруг героев всё настолько современно, что только их внешность напоминает нам об Индии.
Жанр сериала заявлен как хоррор, триллер, но каких-то особых ужасов я не заметила. Есть немного скримеров, начало сериала уж очень хорошо (правда, такой же поворот я видела в другом сериале и меня это не сильно испугало). Но в целом, сериал держит. Интересно смотреть, не хочется проматывать, нам постоянно выдают новую информацию. Так что, индийский кинематограф приятно удивил.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Неожиданно хороший сериал |