Отзыв: Фильм "Холодная кровь: Наследие" (2019) - Что под маской "сурового лица Леона"?

Достоинства: зимнее пейзажи, сцена в сауне
Недостатки: недоразумение
Не послушала я коллегу по перу Простого Литвина, и посмотрела фильм со стариной Жаном Рено. А вдруг, тут вкусы разные и все такое. Но к сожалению, здесь оценка идет не о вкусовщине, а о полном провале сценария.

А начало фильма достойное, вроде как и интрига обещает что-то интересное. Особенно понравилась сцена убийства в сауне, такого еще ни в одном фильме не видела.

Оператораторская работа на высоте, но чего-то из ряда вон выходящего - не заметила. Красиво снята зимняя природа, и во всем фильме нет ни одного немыслимого ракурса, все ровно и классически причесанно, как в норвежских сериалах о вечной мерзлоте и маньяках. Нет вдумчивой раскадровки, с маленькими и бросскими детальками, нет внутрикадрового монтажа, нет смысловых кадров. Такое впечатление, что и оператор Тьерри Арбогаст, вовсе не тот, что "Леона" снимал.

Сюжет крайне затянут, одни и те же сцены и кадры, хороводом проходят через весь фильм, но терпеливый зритель скучая больше часа, все же подремлет в ожидании финала, иногда наткнувшись на скупые диалоги второстепенных персонажей, кои слегонца приправленны юмором, что бы окончательно не умереть от тоски.

Игра Жана Рено. А была ли она вообще? Актеру, по сути и играть то было нечего, сложилось впечатление, что продюссеры ему заплатили за маску "сурового лица Леона", коим он отлично торговал.

В фильме много "вечной мерзлоты" и не хватает динамики, не хватает Люка Бессона и самого Леона киллера.
Общее впечатление Что под маской "сурового лица Леона"?

Alissa29
Однозначно мимо)
wgoolive
Плюсую, пропущу, спасибо за отзыв
Простой Литвин
Ну вот,Елена, Вы и сами убедились во всём)).

Очень скучный фильм). Спать под него хорошо).
elena bylax
Ой как же я выспалась! Давно так не спала )))
Простой Литвин
Значит, полезный фильм, нужный))).
elena bylax
Еще бы! Сам Рено снился ))
Простой Литвин
Такой грустный, как в фильме?))
elena bylax
он незаметно подмигивал ))
Простой Литвин
Я так и думал,что грустным Жан только притворяется).
infekcia2008
Старенький Рено… Даже как-то опасаюсь смотреть, всегда обидно видеть, как артисты стареют.
шекер
Рено мне нравится!
Псевдоним 2
Совершенно не хочется смотреть этот фильм. Никогда не любила Рено.
DSR223
Рено уже не тот)