Отзыв: Контактный зоопарк "Лесная братва" (Россия, Нижний Тагил) - Хороший зоопарк, но один минус - места маловато

Достоинства: Животные. Персонал. Цена.
Недостатки: Тесно.
Ещё одно место, которое мы посетили в Нижнем Тагиле - тоже зоопарк, "Лесная братва". Находится он в самом центре, правда, не на главной улице, а немного во дворах, пришлось поискать.
Волшебство начинается ещё на входе. Сам вход красиво тематически оформлен, а ступени, ведущие в полуподвальное помещение зоопарка, подсвечены яркими фонариками.
Сразу на входе - касса. Детский билет 200, взрослый 250, приемлемые цены. Выдают бахилы и отправляют в гардероб.

Само помещение зоопарка небольшое - два зала с животными и довольно просторная раздевалка, есть туалет (бесплатно). Раздевалка, кстати, тоже тематически оформлена. Сначала мы пришли, народу было немного, и было нормально. Но когда люди потянулись, стало тесно и душно.
Самое интересное, конечно, животные. Основная масса, конечно - это мелкие зверьки - хомяки, черепахи, сурикаты, змеи, а также малоизвестные животные, например, минипиг или скинни и другие. Некоторые животные, конечно, запоминаются больше других.
Например, вот такой харизматичный варан:

Контактный зоопарк Лесная братва (Россия, Нижний Тагил) фото

Хит заведения - это, безусловно, цыплята. Вокруг них всегда толпятся дети. Сотрудники бдят, чтобы животным не нанесли вред. Это мне очень понравилось, они даже могут сделать замечание, если дети грубо обращаются с животными. Часто в таких местах мне бывает жаль "мелочевку" - особенно хомяки и морские свинки становятся "расходным материалом".

Контактный зоопарк Лесная братва (Россия, Нижний Тагил) фото

Есть животные чуть покрупнее - обезьянка, свинья Розочка, дикобраз, коза. Всех можно трогать, кормить (под присмотром). Из-за того, что помещение небольшое, присутствует характерный запах, это минус. Хотя визуально довольно чисто.
Мне понравилось, что нет навязывания дополнительных услуг. Конечно, продают корм для животных, ещё, говорят, иногда бывает аквагрим (но мы на него не попали). Но зато нет, например, фотографирования (как в парке бабочек, о котором я писала ранее ) - если сотрудники делают фото, они просто выклалывают их на страничке вконтакте. А посетители делятся своими фото в ответ. Вообще, у этого зоопарка очень интересный профиль вконтакте, душевный и уютный.
Ограничения по времени пребывания нет. Я советую идти туда в будние дни, когда немного посетителей. В толпе и шуме долго там не пробыть и толком не пофотографироваться. Там, кстати, ещё и музыку включают детскую, когда много детей. Это я считаю, лишнее. Лучше послушать, как цыплята попискивают, петух кукарекует, козочка блеет итп. Но животные - милые, персонал отзывчивый, могут что-то рассказать о животных. Да, около многих вольеров есть таблички с информацией или хотя бы кличкой животного. Это тоже мне понравилось, люблю такое.
В общем, за тесноту и шум ставлю четвёрку, в остальном - очень рекомендую к посещению.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018