Отзыв: Детский спортивный комплекс для дачи "Веселый непоседа" - Детская уличная площадка или детский спорт комплекс со скалодромом и качелями "гнездо".

Достоинства: Многофункциональность, есть возможность добавить новые элементы по возрасту.
Недостатки: Не достаточно просчитаны снаряды, сложность понимания инструкции, некачественное исполнение.
Мой отзыв о детской уличной площадке "Веселый непоседа" компании "Вереск". Выбор пал именно на металлический комплекс потому, что дети спортивные и они сразу заявили, что горки подобного типа им не нужны. Хотим, говорят, этакий детский вариант workout ;))))
Для наших троих непосед данный спортивный комплекс оказался впору: 10 лет, 7 лет и 3 года. Приятно, что каждый из них нашел для себя в нем что-то любимое.
Сразу оговорюсь, что комплектация комплекса может быть довольно различная, мы выбрали Модель №9 со скалодромом и качелями "гнездо". Дополнительные детали: кольца, канат и турник. Вот так он выглядит уже в собранном виде:

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Логотип производителя, точнее серии спортивного комплекса, не представлен никакими наклейками (что очень порадовало), а лишь в виде особой формовки на пластиковых деталях скалодрома. Не мешает детям и не напрягает взрослых.

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

При сборке данного комплекса сразу же выявились минусы.

Во-первых, на мой требовательный взгляд, отвратительное исполнение инструкции. А без точного следования именно инструкции собрать комплекс НЕВОЗМОЖНО. Она представляет собой лист размером с тетрадный и на нем изображен весь комплекс целиком, причем только в одной проекции. Всё исполнение черно-белое. И, если уж совсем честно (да простит меня производитель), очень смахивает на многократное копирование. Мелких деталей множество и рассматривать их там крайне неудобно. Кстати основные узлы также размещены на этом маленьком листочке. Текст-описание присутствует, но также желает тщательной корректировки, как оказалось, там освещены не все подробности )))) (об этом я написала в пункте 4).

Во-вторых, мелкие детали (винтики, колечки, крепежи и т. д. и т. п.) производитель почему-то не счел нужным рассортировать хотя-бы по пакетикам. Есть абсолютно одинаковые винтики, отличающиеся друг от друга длиной ножки всего на 5 мм.! Поэтому не поленитесь и начните сборку именно с сортировки, потом сэкономите много времени.

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Во-третьих, множество деталей имеют некачественную резьбу, поэтому без МЕТЧИКА, мужчины, здесь не обойтись. Купите заранее, мы потеряли на этом день!

В-четвертых, на пластмассовых деталях скалодрома отсутствуют технологические отверстия для крепления к металлическим трубкам, даже отметок нет где их проделать!!! Причем в инструкции об этом написано очень кратко, типа возьмите и прикрутите. Потеряли на этом еще один день: позвонили на завод, где ответили, что такого не может быть и мы просто их НЕ ВИДИМ, дырки - невидимки ))) Затем, зашли с другой стороны и позвонили самомУ конструктору (спасибо менеджеру Марии из интернет-магазина "Мечта детства"). Оказалось все очень по-советски - приложите где-нибудь примерно, продырявьте и прикрутите (((( Вот так все просто, и это, простите, за немалые деньги. Не знаю в чем тут была сложность сделать это на заводе, было бы и эстетично и без потери репутации у потребителя.
Вот к чему это может привести (((

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

В общем, фраза из старого анекдота: "после сборки обработать напильником", сюда как нельзя кстати ))))

Теперь о хорошем: упакован комплекс действительно хорошо, эстетично, все особо нужные детали при транспортировке были надежно защищены и ничего не пострадало.

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Высота всего комплекса после бетонирования составила 225 см.
Скалодром с канатом - нужная вещь. Взрослым можно быстро и с интересом подняться наверх, например, при игре в догонялки. Маленьким - отдельное удовольствие почувствовать себя настоящими скалолазами. Безопасен, так как имеет небольшой наклон, выступы для ног и рук, наверху заканчивается лестницей-спуском с перилами, сбоку - сетка.
Канат качественно спаян внизу и вверху, что не позволит ему распуститься со временем. Без скалодрома для детей старше 5 лет бесполезен, так как низко подвешен.

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Качели "гнездо" - нужная вещь. Диаметр 106 см. Достаточно большое, чтобы троим разбойникам (10,7 и 3 лет) забраться в него всем вместе и весело проводить время. На нем 3-х летний и один отлично "летает", расположившись на животике и крепко взявшись за веревки плетения "гнезда".

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Кольцо расположено не высоко над землей поэтому не страшно, если вдруг свалятся (не далеко лететь) )))
Крепления надежные - кольцо подвешено на цепях через металлические дужки. Для удобства, на уровне хвата рук на цепях имеются напаянные детали (на фото синего цвета).

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Сетки - нужная вещь только для маленьких. 3-х летнему интересно перелазить на них с других снарядов, ну и мы понимаем, что при нечаянном соскальзывании есть возможность уцепиться за сетку и не упасть. Большим это не нужно, можно заменить другими более интересными для них деталями (брусья, тарзанка, ...)
Шведская стенка - нужная вещь. Расстояния между перекладинами подходят, всем детям подниматься и спускаться удобно.

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Рукоход - не нужная вещь. Расстояния между перекладинами и их общее количество несчадно малы и предназначены, скорее для младшего (3 года), но высота их установки (примерно 180,190 см. над землей) подходят скорее для старшего (10 лет).

Детский спортивный комплекс для дачи Веселый непоседа фото

Кольца - нужная вещь. Мы повесили их напротив сетки и объяснили старшим (7 и 10 лет): вставляете ноги в ячейки сетки, а руками беретесь за кольца и повисаете в горизонтальном к земле положении. Тренирует руки, плечи, спину ))) Получился тренажер для больших детей))) Дети-спортсмены оценили, соревнуются кто дольше провисит.

Кстати, противоскользящее покрытие на перекладины и ступени мы делать не стали. Как оказалось, правильно, дети лазают только босяком и им не скользко, говорят, так удобнее. Добавлю - и для ступней полезнее.

Общее впечатление от самой задумки очень положительное, дети с него не слазят, соседские - завидуют. Поэтому рекомендовать именно этот комплекс я все-таки буду.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Детская уличная площадка или детский спорт комплекс со скалодромом и качелями "гнездо".