Отзыв: Крем для ног Фармтек "Микостоп" - Достойная замена дорогим средствам!
Достоинства: Отличный доктор и надежная защита ваших ног от грибков!
Недостатки: Не найдено!
Пришлось столкнуться с такой неприятностью, как грибок на ногте. За что - "особая благодарность" теплым тапочкам, купленным в каком-то гипермаркете. Тапочки, конечно, согревали ноги до начала отопительного сезона и зимой, но и способствовали возникновению грибка на ногте, который заявил о себе неприятным запахом от обуви и от ног. Вид ноготочков тоже насторожил (хорошо, что своевременно заметила неладное, на самой начальной стадии), поэтому незамедлительно предприняла антигрибковые действия. Пока дома не было необходимого средства для лечения, намазала ногти клотримазолом (хотя бы с этого, как говорится, начать).
Потом купила разрекламированные Экзодерил и Микозан (во втором даже одноразовые пилочки прилагались (10 шт ). Оба средства - отлично справились с грибковой проблемой! Но, видимо, нужно было обувь и носки/колготки - продезинфицировать чем-то.
И через какое-то время - снова обнаружила небольшую "бяку" на ногте. Подумала, и решила купить набор средств для ногтей серии Микостоп. В довольно компактную коробочку поместились тюбик с крем-пастой (20 мл), флакон-капельница с лосьоном (15 мл) и фланон с гигиеническим спреем(150 мл).
Хочу отметить, что комплексное лечение - в любом случае даст положительный эффект! К набору прилагается подробная инструкция: в ней указан состав каждого средства и его свойства, показания к применению и противопоказания, меры предосторожности, способы применения. Кстати, описание как пользоваться крем-пастой дополнено рисунком, что очень удобно.
А теперь о каждом средстве поподробнее.
1. Крем-паста: действительно, пастообразный и густой, запах приятный и мягкий, хорошо покрывает пораженный участок ногтя или весь ноготь, размягчает ногтевую пластину, что позволяет потом легко удалить "больной" слой.
2. Лосьон: устраняет грибковые поражения и восстанавливает здоровую ногтевую пластину. Без запаха, удобно капать (достаточно одной капли), но желательно носик у флакона еще чуть сузить (хотя я нашла подходящий уровень наклона, чтобы жидкости вытекало 1-2 капли, как отмечено в описании).
3. Спрей: используется как профилактическое средство, для предупреждения повторного заражения грибком, поэтому им обрабатываются и ногти, и обувь, и чулочно-носочные изделия ( области стопы). Кстати, спрей устраняет неприятный запах и свой приятный аромат дарит вашим ногам, носочкам и обуви.
Важно: все средства - не вызывают раздражения и аллергии. Но, все-таки, лучше протестировать их до начала применения на чувствительность кожи к составляющим компонентам.
Для быстрого достижения лечебно-косметического эффекта нужно строго соблюдать инструкцию!
И еще: думаю, что на начальной стадии и чуть посерьезнее - этот комплекс вполне подходит! А вот при запущенной ситуации - наверное, уже несколько другое лечение потребуется (с лекарственными препаратами), но для этого лучше проконсультироваться с врачом.
А теперь о каждом средстве поподробнее.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Достойная замена дорогим средствам! |