Отзыв: Фильм "Я, Франкенштейн" (2014) - Брутальный ужастик в готическом стиле
Достоинства: Интересно, атмосферно, актеры понравились
Недостатки: Затертый сюжет, серость
С первых кадров мы попадаем в мир компьютерной графики. Здесь он сер, но разнообразен. Картинка в основном темная. Речь идет о современном мире в котором существуют демоны, гаргульи и прочие монстры с нравами средневековой черни.
Главный герой - создание Виктора Франкенштейна продолжает свой жизненный путь, круша всех, кто пришелся ему не по нраву. Не буду раскрывать сюжет - смотреть было интересно.
В картине фигурируют различные виды некромантии. События происходят среди мрачных высоких стен, в полутемных лабораториях, подвалах, склепах. Речь героев полна высокопарных фраз, отсылок к библейским событиям.
Получилось пафосно, чистенько, мрачновато, но как-то не очень изящно. Хорошие актеры вытягивают своей игрой фильм, спецэффекты и атмосферность позволяют его досмотреть до конца без перемотки, но все же дешевенько получилось. Если сравнивать с Ван Хельсингом, например, то получилась его серая тень.
Для поклонников жанра фильм покажется неплохим, но все же не хватает шика, дорогих костюмов, яркости, огня в глазах.
Поставлю ему 3, так как сюжет затерт, ведь нельзя же вечно эксплуатировать талант Мэри Шелли. Сколько можно? Ежегодно по Франкенштейну выходит, я уж о сериалах не говорю.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Брутальный ужастик в готическом стиле |