Отзыв: Книга "Тарзан" - Эдгар Берроуз - "Берегите Природу, Мать вашу!"

Достоинства: Практически всё
Недостатки: Некоторые повторы и логические перекрутки
Книга достаточно многоплановая и серьёзная, в отличие от попсовых голливудских фильмов, снятых по её мотивам. Здесь не только проработка разных жизненных пространств, которой мастерски владел путешественник и бывший бизнесмен Эдгар Райс Берроуз, но и проблематика борьбы между таковыми, да и вообще "единства и борьбы противоположностей". Разумеется, многим заинтересованным читателям бросится в глаза некоторая схожесть основной идеи (воспитание человеческого детёныша другими представителями фауны) с "Маугли"/"Книгой джунглей" не менее культового писателя Редьярда Киплинга, однако, эта схожесть на поверку оказывается во многом формальной, да и такие случаи на протяжении XIX-XX столетий регистрировались, на самом деле, неоднократно.

Книга написана доступным каждому человеку языком, читается достаточно легко, некоторые главы просто "съедаются" на ходу, поскольку разворачивающееся действо является весьма насыщенным и напряжённым. Рекомендую всем любителям НАТУРАЛИСТИЧНЫХ, а не виртуальных приключений.
Время использования 1995
Общее впечатление "Берегите Природу, Мать вашу!"