Отзыв: Книга "Черные кувшинки" - Мишель Бюсси - Прекрасный детектив
Достоинства: динамичный сюжет, неожиданный финал
Недостатки: не нашла
Что может быть лучше французского детектива. Особенно, если труп появляется с первой страницы без всяких жеманных прелюдий и муторных описаний погоды-природы и мрачных мыслей главного героя.
"Черные кувшинки" захватывают твое внимание сразу. Тебя ждет история о девочке, молодой женщине и старухе. У каждой из них в жизни есть любовь-большая, светлая и трагическая. Не смотря на жестокие убийства, книга о любви. О любви и страхе. Страхе перемен.
О выборе и смирении, о том, что можно быть девочкой-девочкой, которая не смогла бороться, а просто позволяла себя боготворить, о том, что никогда не поздно убить тирана и возлюбленный тебя найдет через много-много лет. Очень французская книга.
Сюжетная линия вам преподнесет ошеломительный сюрприз, я не догадывалась о подвохе примерно до середины книги.
К тому же поместье Клода Моне в пасторальной Живерни, где все и происходит заставит оторваться от книги и почитать современные отзывы туристов о музее в пригороде Парижа, насладиться многочисленными «кувшинками» Моне. Бюсси очень точен в описаниях. Благодаря детективу я расширила свои знания об импрессионистах.
Книга такая чувственная иногда, написана с таким знанием женской природы, что я на всякий случай перепроверила- нет, автор мужчина. Самое главное - послевкусие после прочтения- никогда не поздно-узнать правду, совершить поступок, изменить жизнь и любить. Хорошая книга.
Общее впечатление | Прекрасный детектив |