Отзыв: Книга "Где это видано, где это слыхано" - Виктор Драгунский - Ля*ля*ля, жу*жу*жу, по секрету всему свету что случилось-расскажу (с) школьный хит Михаила*Танича и Владимира*Шаинского

Достоинства: Да вся книга сплошные плюсы!
Недостатки: не искал
Здравствуйте.

Если есть возможность ребёнку увлекательно продемонстрировать какими славными бывают книжки, то для этого предлагается совершенно простой рецепт - чтение "Денискиных рассказов" от Виктора Драгунского обьединённых с парой советских детских песенных фильмов про того самого Дениску Кораблёва и его приключения. И всё. Самый шикарный результат из возможных однозначно обеспечен, ибо ребенок подпевает песням, улыбается историям, ожившим со страниц книги на экране и понимает, что книжки бывают весёлыми, забавными, поучительными и интересными.

По школьной программе Виктора Драгунского нам задавали в прошлом году, но я не мудрствуя лукаво некие серьёзные произведения, заданные на чтение в это лето, решил разбавить хорошими фильмами с знакомыми героями, заодно ещё раз вдвоём с ребёнком перечитав замечательную книгу Виктора Драгунского "Где это видано, где это слыхано", выпущенную издательством "Самовар".

Стандартное и узнаваемое оформление в белой глянцевой обложке с цветным рисунком на лицевой стороне с весёлыми ребятами, от души поющими ту самую песню про одного славного мальчика Васю, чей папа очень любил математику. Помните такую песню? А фильм, где эту песню поют?

Книга Где это видано, где это слыхано - Виктор Драгунский фото

Те, кто хоть раз читали "Денискины рассказы" и смогли оценить доброту историй, повеселиться забавным приключениям Дениса и его друзей, расстроиться вместе с главным героем от несправедливости и порадоваться от души тому, что всё хорошо заканчивается, наверняка эти рассказы уже не забудут и со своими детьми эти рассказы перечитают с явно хорошим настроением.
А новые поколения юных школьников с таким же удовольствием и интересом читают эти славные истории, многим из которых в следующем году исполниться 60 лет.
Но, несмотря на то, что этим рассказам по меркам детских книг довольно-таки много лет, они до сих пор не устарели, поэтому часто переиздаются и всегда есть в наличии на полках книжных магазинов, что очень радует. По крайней мере меня и моих детей - точно радует.

Книга Где это видано, где это слыхано - Виктор Драгунский фото

В данной книге, естественно все "Денискины рассказы" не поместились, они у нас полностью дома есть в других книжках, но и предложенные в этом издании рассказы тоже отличные и весёлые.

Одним из моих любимых рассказов ещё с тех самых советских босоногих времён моего, всё же больше счастливого, детства, был и остаётся рассказ "Что я люблю". Ох уж эти песни про красных кавалеристов, разговоры про собаку и мысли о вечных победах и нежелании проигрывать, эх, мама дорогая.
Помнится я сам всегда с удовольствием добавлял в этот рассказ свои собственные "любимости". Если честно, то даже и сегодня я иногда это делаю, думая про семью и про своих детей, размышляя про личные бытовые хлопоты и обязательно в момент просмотра спортивных передач, где играют наши хоккеисты и другие отличные спортсмены моей страны.
Да и с детьми своими я так же при чтении и обсуждении данного рассказа многие хорошие "любимости" с удовольствием выслушивал уже от них.

Книга Где это видано, где это слыхано - Виктор Драгунский фото

Хорошая книжка. Со всех сторон важная и полезная. Смешная и задумчивая, про дружбу и семью, невероятно добрая и наивная, не способная научить плохому.

Твёрдые и категоричные 5 звёзд. Однозначно рекомендую от всей души. И прочитать, и перечитать, и пересмотреть, благо, что в советские времена детские музыкальные фильмы получались порой необыкновенно хорошими.

Всем хорошего пения, просмотра, прочтения и настроения. Берегите себя.
Время использования неоднократно
Общее впечатление Ля*ля*ля, жу*жу*жу, по секрету всему свету что случилось-расскажу (с) школьный хит Михаила*Танича и Владимира*Шаинского

гена либерман
Сегодня таких не бывает, но ведь и время другое…
те, старые ж остались:))
и это иногда всё же хоть самую малость, но радует:)
Ricci Ricci
не очень радует то, что у нынешних детей интересы медленно, но меняются…
Mr Darling
У меня в детстве такая была)) хорошая книжечка
DreemDeam
через пару лет новую придётся покупать:)
Юлька Злыдня
Я только эту песню из фильма и помню)
хех.
какую именно?
про Васю или про по секрету всему свету?
песни, кстати, из разных фильмов:))
Юлька Злыдня
Про папу)
ага. понятно.
этот Дениска тоже славный:))
другой мне больше нра, но и этот славный:))
Томо4ка
" Всем! Всем! Всем и каждому скажу.
Я! Я! Я секретов не держу…" )))
DreemDeam
я не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей:))

классная песенка, и Дениска в этом фильме классный. а тетя там плохая, обманщица.
а еще я в этом фильме помнится как раз песню про "на дальней станции сойду" услышал:))
Томо4ка
От время!) …было)))
t-margarita
классные рассказы. но доча пока до них не доросла, читали - не интересно ей
DreemDeam
эх, красота, всё ещё впереди:))
Gotval
В нашей библиотеке книги Драгунского с моего детства и детства жены - чуть ли не полное собрание. Но не все издания подходят для чтения нашей младшей внучке, поэтому дублируем и новыми.

И как же я был рад, когда младшая подошла ко мне и на ухо зашептала: Дедушка, а Дениска и Мишка давно жили? А то я бы с таким пацанами дружила!

Старшая когда-то читала с интересом, но вопросы были только по тексту.
DreemDeam
да, иной раз коррекцию при чтении вслух приходилось делать:))
но Дениску дети воспринимали всегда хорошо и душевно.

я вот думал, что доча смотреть кино не станет про Дениску, а она смотрела, потихонечку втягиваясь и даже в концовке при авари распереживалась:))
а вот про саблю она ни-че-го не поняла, эх…а ведь такая сабля была классная и красная, да с ремешком…
:))
Gotval
Да зачем девчонкам сабля?))))