Отзыв: Водяной насос Уральский завод бытовых изделий "Родничок" - Маленький работяга.
Достоинства: Чистый забор воды, хороший напор
Недостатки: Пока нет
Всем доброго времени суток!
В этом году мой бессменный насос, безупречно отработав 10 лет, вышел из строя. Даже не сам насос сломался, а электрошнур оторвался, или перетерся, в месте присоединения.
Чтобы не мучится, не ремонтировать, решила купить новый насос, но аналогичный старому, то есть - "Родничок", так как именно он зарекомендовал себя в работе.
На мою удачу, в местном магазинчике "Родничок" был, но только с верхним забором воды (а старый был с нижним).
Упакован насос был в картонную коробку, и дополнительно в полиэтиленовые пакеты
Сам насос из легкого алюминиевого сплава, весит около 3,5 кг
У меня скважина небольшая, всего 5 м, и то, что бы подключить к ближайшей розетке, приходится использовать удлинитель. Это не очень удобно, так как соединение насоса и удлинителя - на улице, и его надо защищать от дождя.
Части насоса соединены прочными на вид болтами:
Патрубок для присоединения шланга имеет немного конусообразную форму. Мне это было очень неудобно, так как у меня шланг прочный, резиновый, еще с советских времен, и я очень потрудилась одевая его не патрубок.
В самом патрубке есть еще внутренняя резьба
Так вот. Хомут, который в комплекте, предназначен явно для тонкого шланга, и мне он однозначно не подошел. Сначала я использовала другой хомут, большего диаметра
Пришлось подрезать стенки шланга до диаметра патрубка и использовать прорезиненный хомут (благо остался от старого насоса):
Тем не менее сделала все по инструкции. Единственное, что не поняла, это пункт д), раздела "Подготовка к работе":
Как я писала выше, сначала слетел шланг и пришлось крепить его по-новой. Но потом, работа пошла, как по маслу.
Насос работает ровно, не так уж и шумно. Напор хороший, как на 25-и метрах (как говорит производитель - это оптимальная длина для напора), так и на 5-и.
А с этим насосом я прямо не нарадуюсь. Пить, конечно, эту воду нельзя, но для полива и технических нужд подойдет вполне.
И чем еще хорош верхний забор, это тем, что все-таки меньше риска, что засорится фильтр. Но даже в случае засорения, его можно прочистить самим, так как можно снять крышку заборного клапана отвинтив гайку:
Надеюсь, что этот насос прослужит мне долгие годы!
Упакован насос был в картонную коробку, и дополнительно в полиэтиленовые пакеты
Сам насос из легкого алюминиевого сплава, весит около 3,5 кг
Части насоса соединены прочными на вид болтами:
В самом патрубке есть еще внутренняя резьба
Надеюсь, что этот насос прослужит мне долгие годы!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |