Отзыв: Мультфильм "5 евро" (2019) - нищая Франция
Достоинства: тематика
Недостатки: специфично изображение реальности
Одиннадцати минутный французский мультфильм. Не детский. Для взрослого зрителя. Не потому что там показано какое-то насилие или откровенные сцены. Нет. Ничего этого нет. Просто тема не детская.
Тема нищеты, безработицы, неустроенности в жизни, всеобщей мании к деньгам.
Мультфильм нарисован в интересной технике. Мир черно-белый и только реклама цветная. Все предметы, люди - лишь контуры на белом фоне, что создает впечатление пустоты. Само изображение довольно специфично. Эстетика несколько отталкивающая.
Что касается сюжета, то он простенький, но есть в нём одно хорошее зерно. Главный герой, - неудачник, эдакий иван-дурачок. За эти одиннадцать минут вместе с ним зритель пропутешествует по не туристическому Парижу, испытает кое-какие приключения. И как в каждой сказке про Ивана-дурака получит сказочное богатство. Как он им распорядиться? Не скажу. Если захотите- посмотрите.
В мультфильме для меня показались интересными диалоги. Хотя конечно не являют собой чего-то очень выдающегося, но креативны. Мультфильм не развлекательный. Но не особо и гружёный. На любителя.
Тема нищеты, безработицы, неустроенности в жизни, всеобщей мании к деньгам.
Общее впечатление | нищая Франция |