Отзыв: Приоратский дворец (Россия, Ленинградская область) - В какие игры играли императоры
Достоинства: тайна Мальтийского ордена в России
В Гатчине есть Дворец, привлекающий внимание своей средневековой архитектурой - это Приоратский дворец.
Посещение Приоратского дворца в рамках Ночи музеев включало в себя сорокаминутную экскурсию по дворцу. Запускали группами, поэтому пришлось немного померзнуть на улице в ожидании.
Во время экскурсии нам рассказали об истории создания Дворца. Он строился по повелению самого загадочного нашего императора Павла I, как летняя резиденция Мальтийского ордена, членом которого и являлся наш император.
Рада, что наконец-то познакомилась с этим кусочком истории Российской империи.
Для общего развития порекомендую посетить этот Дворец, но помните, снаружи это сооружение намного интереснее, чем внутри. И чтобы получить удовольствие от посещения Вам должен попасться отличный экскурсовод!
Желаю хорошего дня!
Рада, что наконец-то познакомилась с этим кусочком истории Российской империи.
Желаю хорошего дня!
Время использования | 1 час |