Отзыв: Корм для котят Whiskas "Паштет с курицей" - Не для ежедневного питания питомца.
Достоинства: Цена, удобная упаковка, коту нравится.
Недостатки: Может вызвать привыкание.
Моему коту 10 месяцев. Порода довольно распространенная - шотландская вислоухая. По части здоровья проблемная. Иногда кормлю его кормом от "Whiskas", но всегда чередую его с домашней едой.
Whiskas для котят по составу мало чем отличается от корма для взрослых кошек. Есть ряд отличий в комплексе витаминов, который необходим для нормального роста и развития животного. И кусочки корма чуть меньше, но в целом отличия небольшие.
Корм эконом-класса (в магазинах стоимость колеблется от 25 до 35 рублей за упаковку), поэтому содержание мяса невысокое (около четырех процентов, остальное субпродукты).
В одной упаковке содержится 85г корма. Такого количества коту старше 5 месяцев хватает на 1 прием пищи. Также радует разнообразие вкусов и видов: от паштета, до рагу и крем супа.
Покупными кормами кормлю кота не часто. Максимум раз в неделю. И то только потому, что он обожает их. В особенности паштет и крем-суп. Как только видит упаковку тянется мордочкой и просит еду.
Коту скоро год, очень активный зверь, шерсть в отличном состоянии. Вес и стул в норме, поведение тоже - активный, игривый и не особо добрый, но это ладно. Зато выглядит очаровательно). Самое главное, что проблем со здоровьем нет - регулярно показываем его ветеринару.
Вообще, я думаю, что в вопросах здоровья многое зависит не от корма, а от самого животного, его генетического здоровья. Некорректно списывать любую возникшую проблему только на корм. Причина может крыться в несбалансированном питании, плохой экологии и последствиях
неправильного разведения и тд.
Единственное стоит отметь, что животное, которое привыкло к этим кормам может начать отказываться от обычной пиши, даже вискаса другого вида. Поэтому хозяину нужно найти баланс и лишь в "особые дни" баловать питомца покупными кормами, а в остальное время кормить домашней едой. Предварительно проконсультировавшись с ветеринаром и при условии, что кот здоров.
неправильного разведения и тд.
Время использования | 2018-2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |