Отзыв: Фильм "16-й выпуск" (2019) - Весьма сомнительный ужастик.

Достоинства: Динамика
Недостатки: Любительская постановка, без каких либо задатков к будущему, малый бюджет, хаотичное , непоследовательное развитие событий.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня я просмотрела сравнительно новый фильм 2019 года выпуска под названием "Шестнадцатый выпуск". Это название связано с тем, что фильм про видеоблогеров, они занимаются съёмкой шестнадцатого выпуска, первые пятнадцать происходят без особых происшествий.

Ох, новый вид професии так вдохновляет всех сценаристов, что простите уже не знают какую дыру ими закрывать. Вспомните, сколько в новых ужасах последнее время там или где либо встречаются видеоблогеры. Скоро эта профессия по опасности станет на одну линию с миллиционерами и пожарными.

Фильм сделан в стиле всем известного фильма "Репортаж с того света". Не могу сказать, что фильм получился слишком интересным. Ведь подражание какому нибудь чего-то стоящему фильму это и есть заведомо созданный второсортный продукт.

Актёры играли не удивление хорошо. Все подходили для своих ролей по внешности. Пусть актёры и не отличаются внешней красотой, но при этом абсолютно в своей роли. Внешность в этом фильме не главное, ведь режиссёр хотел Снять фильм в студенческом стиле, или стиле не профессиональных съёмок любительского видео. Задумка сама по себе не плохая. Но очень явные переходы. От любительской съёмки до снятой профессиональным оператором очень явный, заметный переход. Бросается в глаза.

Музыкальное сопровождение фильма неуместно. Совершенно не подходит под события, которые происходят на экране. Это существенный недостаток. Ведь музыкальное сопровождение создано для того, чтобы усиливать эффект от просмотра, а не отвлекать или раздражать.

Озвучивание фильма вполне сносное. Я не ожидала такого качества озвучки. Вполне неплохо. Голоса подходят своим героям, как никогда лучше. Вполне правдоподобно, эмоционально оттеняют игру актёрского состава.

У оператора возникли проблемы со съёмкой некоторых тёмных кадров. Мною было замечено несколько ошибок со светом. Когда кадр резал глаза своей не профессиональной постановкой. Например когда передний план кадра розмыт, зато то что происходит на птором плане полностью чёткое. Я знаю, что это может быть задумкой режиссера, но реально для меня этот кадр являлся недостатком, так как при просмотре очень сильно влиял на зрение. Мне это помешало более чётко смотреть, я отвлекалась на мелочи, которых можно было бы избежать.

Задумка у режиссера была свежей. Но такое чувство, что недостаток опыта работы провалил всё качество задумки. Возможно это первый или один из первых шагов режиссера в познании этой профессии. Если так, то это вполне простительно.

Сюжет же в целом это набор хаотически разброссаных кадров без особой смысловой нагрузки. Повторюсь, что снято как любительская видеосьемка, но не хватило более логических переходов от события к событию. Такое чувство, что сценаристы не знали, что же ещё впихнуть такого в свой сценарий, чтобы фильм хоть кто нибудь заметил.

Это малобюджетная постановка. Это очень сильно заметно хотя-бы по качеству спецэффектов. А если брать самый конец фильма, то там уж совсем всё плохо. За место компютерной обработки на актёра нацепили маску демона, даже не постаравшись особо завуалировать видимость правдоподобно сети. В общем видно невооружённым взглядом края и начало маски, она отличается цветом с кожей актёра. О чем тогда можно говорить.

Несмотря на большое множество технических и профессиональных не доработок фильм вполне пригоден для одноразово го просмотра, как комедия на ночь. Я не оговорилась, именно комедия. Фильм воспринимался смешно и весело. Ничего страшного в сюжете для себя я не обнаружила. Тем не менее я рекомендую его к просмотру. Скучать не придётся, ведь динамика кинокартины зашкаливает. События начинают разворачиваться ещё с самого начала фильма.

Приятного просмотра!
Время использования 1.30
Общее впечатление Весьма сомнительный ужастик.

misslagutenko
я иногда смотрю похожие фильмы, просто чтобы "отключить мозг", без претензии на особую художественность
Maincraft2018
Я тоже кстати так же разгружаю свои нервы)
ИрэнДругая
Можно и посмотреть разок.
IrinaVP
лучше пропустим
Альбусина
Ужасы не люблю, пропустим.
Sergei Yrievich
Ужастики не мой профиль, спасибо что рассказали