Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Глаза бы мои это не видели! А ведь была такая отличная крапивинская история...(
Достоинства: По книге Крапивина
Недостатки: Песни, игра актеров.
Добрый день! Вчера посмотрела фильм "Бегство рогатых викингов", снятый по книге Владислава Крапивина.
Владислав Петрович с детства мой самый любимый писатель. Его книги всегда вызывали у меня бурю чувств и шквал эмоций. И когда по книгам Крапивина снимают фильмы, я очень переживаю: "Смогут ли? Режиссер, сценарист и актеры, смогут ли они передать дух свободы, дружбы, силы?". И меня ждет разочарование. Увы, не смогли. Снова. Хотя сценарий почти по книге, но актеры все испортили. Они совсем не умеют играть. Образы персонажей не раскрыты. Джонни, Сережа, Самохин - какие-то неестественные, деревянные. А на семью Джонни вообще смотреть было стыдно. Взрослые актеры, а играют хуже детей. (Хотя куда уж хуже).
Очень жаль, но я не советую это смотреть никому. Лучше читать книги Крапивина и надеяться, что когда-нибудь начнут у нас в стране снимать стоящие фильмы.
Общее впечатление | Глаза бы мои это не видели! А ведь была такая отличная крапивинская история...( |