Отзыв: Фильм "Красная жара" (1988) - Хороший голливудский милиционер

Достоинства: Образ мужественного героя Ивана Данко
Недостатки: Глупости, допущенные персонажами
Чем лично меня порадовал данный фильм, так это, в первую очередь, тем, что главный герой (всё-таки, Д. Беллуши я никогда не воспринимал серьёзно, хоть он и блистателен в некоторых комедийных ролях) - это именно ГЕРОЙ, хоть местами и туповатый. Это выгодно отличает Арнольда, который проявил себя не только как целеустремлённый культурист и разноплановый актёр, но и как прекрасный дипломат ещё в 80-е. Вместо того, чтобы поливать грязью Великую Империю, отсиживаясь при этом за океаном (что, собственно, и делал Слай со своими рэмбами, а теперь об этом предпочитает не вспоминать, шикуя за счёт кассовых сборов в основном в России, некогда оболганной им), Арни практически впервые в истории взаимоотношений СССР и США со своими коллегами выбил разрешение на проведение съёмок в Кремле, собственнолично посетив нашу страну.

Несомненно, в этом фильме множество ляпов (начиная от неверной модели пистолета, кабака времён Сталина и не из нашей страны и заканчивая жутким акцентом актёров), но, тем не менее, цели у него были именно конструктивные, в том числе продемонстрировать, что двум сверхдержавам необходимо сотрудничать на пути искоренения международных (хотя каких там нафиг международных, если косячили и косячат практически одни и те же национальности, и даже скорее полукровки, а отнюдь не чистокровные русские, сербы или другие славяне!) терроризма и наркоторговли.
Время использования 1990
Общее впечатление Хороший голливудский милиционер