Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - Милый, романтичный фильм, который приятно посмотреть один раз.

Достоинства: Мило, романтично, приятно.
Недостатки: Не шедевр, конечно.
Вчера вечером мне захотелось посмотреть какой-нибудь фильм, не испортив себе при этом настроения.))
Поэтому по отзывам друзей здесь, на сайте, я нашла легкий романтичный старенький фильм "Французский поцелуй" совместного производства Франции и США.

О чем сюжет?
Кейт и Чарли живут в Канаде и хотят пожениться. Чарли едет во Францию, и он уговаривает Кейт сопровождать его. Но девушка так панически боится летать на самолетах, что даже желание увидеть Париж и побыть вместе с любимым в роматничной обстановке, не может перебить страх.

В итоге Чарли улетает один.

Вскоре Кейт узнает, что жених во Франции изменил ей с другой.
И, стараясь обуздать свой ужас, летит в Париж. В самолете ей помогает справиться с паникой весьма странный тип...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались.

Фильм позиционируется как драма, мелодрама, комедия.
Я бы охарактеризовала ее как романтичную мелодраму. Так как драмы тут нет и в помине, да и комедией картину не назовешь - в течение всего фильма я ни разу не засмеялась.
Но улыбку вызывали многие моменты.
Актеры подобраны хорошо.
А молоденькая Мег Райан, (еще без этих своих возрастных ужимок) просто вызывает дикое умиление своей свежестью. Смотреть на нее - одно удовольствие.

Картина мне понравилась. Я прекрасно расслабилась и освободила мозг от всех неприятных мыслей перед сном.
Конечно же, это не шедевр, но очень мило и приятно. Виды природы красивые, городские пейзажи - хороши. Музыкальное сопровождение - замечательное.
Вполне можно посмотреть один раз.
Насчет нестыковок - даже не буду придираться, и искать недостатки не буду. Это не тот жанр, чтобы там что-то выискивать, о чем-то задумываться.
Здесь и думать ни о чем не придется - выключай мозг, смотри, улыбайся и отдыхай.

Конечно, вряд ли я буду пересматривать этот фильм, так как вообще почти никогда этого не делаю.

Но рекомендовать для релакса и поднятия настроения буду с уверенностью.
Время использования 2019 г.
Общее впечатление Милый, романтичный фильм, который приятно посмотреть один раз.

Татьяна Серая
Обязательно посмотрю
NilovaIrina
Тоже хочу посмотреть, заинтересовали.
terraroma
всегда нравилась эта романтическая комедия…
peonylion
смотрела раньше, для отдыха неплохо
Zaicr
Название романтическое…
lex7777
Такие сейчас редкость
Klueva
Смотрела этот фильм оч давно, после отзыва захотелось вновь пересмотреть)
мисс антарио
После такого отзыва ( да и нащвания с жанром) нужно смотреть!
ЛИЛЮША777
Смотрела несколько раз. Да, сейчас таких не снимают американцы.
morlanda
Мег Райан красавица здесь
TatianaVlad
Славный добрый фильм, Мэг Райн там такая милая.
Morena86
Не видела это кино. Посмотрю сегодня вечерком
LanaR1990
Мне то же понравился этот фильм, романтичный и легкий
Inndra
Чудесный фильм, мне нравится!
Vintera
давно смотрела, очень понравился
VegaWhite
Мэг Райан че ли? Она в этом фильме как всегда оригинально одета - например юбка ниже колена и резиновые сапоги? =)
infekcia2008
О, да! Хотела упомянуть, но почему-то забыла. Такие нелепые, оляповатые наряды! Какие-то мужские рубашки, штаны на 5 размеров больше.
VegaWhite
Она во всех фильмах такая =))) Именно Мэг. Даже не знаю почему =)
nestoria
Я уже и не смогу посчитать, сколько раз смотрела этот фильм. Он такой милый, ненавязчивый и позитивный, что я его просто для фона иногда включаю :)
t-margarita
обожаю Мег Райан, а вот усатых мужчин не люблю )
infekcia2008
И я тоже!!! За все 29 лет, что мы с мужем вместе никогда не разрешала ему отпускать усы.)))
Nikoleta
Прекрасно, надо посмотреть.
galnilmax
заинтересовали
Lana Sem
Интересно описан фильм
Sotnichka
Нравится этот фильм и Мэг Райн)
JulsSmile
Не смотрела, можно глянуть на выходных
Олькинс
Пересматривала пару лет назад
Lorena Mil35
То что нужно!
Зим a
Как один?) Мы часто пересматриваем.
NEALAN
Да,хорошо если при просмотре фильма отдыхаешь.