Отзыв: Мультфильм "5 евро" (2019) - В понедельник я нищий,среду, четверг,пятницу,а в воскресенье покупаю круассан для пса
Достоинства: сюжет
Недостатки: графика, долгий
Всем доброго времени суток, господа. Нашему вниманию предстоит короткометражный мультипликационный и фильм под названием Пять евро, или как говорят европейцы еуро! Снят этот мультик французами, так что он такой своеобразный и только ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Там даже для взрослых не все просто, так как это не привычный нам мультик, а черно-белый, будто нарисовали карандашом, персонажи такие утрированные, но тема поднята достаточно серьезная. Да и по длительности мультфильм не маленький. Тема касается финансов, ведь за все платит серебро. Плохо не то, что у тебя нет денег или наоборот имеешь массу банкнотов, проблема в том, прилепил ли ты свое сердце к ним, управляют ли они своей жизнью? Или они нужны для того, чтобы питать свое тело и согревать организм? Когда у нас нет денег, нам кажется, приобретя их, мы сможем помогать другим, отдадим часть имения и так далее, только бы нам повезло. Однако же, если ситуация меняется в корне, то от тех мыслей нет и следа. Так как наш эгоизм берет вверх, жадность говорит: до сэбэ...
Главный герой короткометражки это Большой парень в кепке - Жан Клод, но не Вандам). Он страдает оттого, что настал кризис. Не знаю как за рубежом, у нас никто не страдает от кризиса, по моему как до него жили, так и после) Видим похождения Жан Клода, его изыскания того, чтобы поправить свое положение, сорвал джек пот. А причем тут 5 евро, - спросите вы, и причем тут завтрак и туалет, и зачем завтрак нужно приносить именно туда, для этого следует смотреть мультик.
Запомнившиеся фразы:
-Как вы поступите, когда выиграете сто тысяч евро?
-в понедельник я нищий, среду, четверг и пятницу, а в воскресенье я покупаю круассан для пса, - говорит главный герой.
Мультик долгий, больше десяти минут, меня несколько утомил, графика тяжело воспринимается, да еще и перевод одноголосный. Конечно, мысль в нем глубокая, есть над чем поразмышлять. Больше понравилось музыкальное оформление. Так что смотреть рекомендую. Всего вам доброго.
Запомнившиеся фразы:
-Как вы поступите, когда выиграете сто тысяч евро?
Общее впечатление | В понедельник я нищий,среду, четверг,пятницу,а в воскресенье покупаю круассан для пса |