Отзыв: Сериал "Крылья империи" (2017) - Впечатлил и оставил след в душе

Достоинства: игра актеров
Недостатки: не очень верю в правдивость изображения исторических событий
Я ребенок пятидесятых. В школе и вплоть до 80х имела представление о революции, Ленине из учебника истории, фильмам того времени. Этот фильм перевернул все представления, многие его кадры шокировали.

Не берусь судить о правдоподобности событий, я там не была. Но отдельные судьбы главных героев фильма весьма правдоподобны. Очень понравился актер Виталий Коваленко в роли Ленина, при совершенной разнице в чертах лица его и Ленина, актер точно передал манеры и движения вождя (в хрониках неоднократно видела Ленина). Прекрасно сыграны и другие роли. После просмотра молодыми людьми этого фильма, уж точно не будет жалости к коммунистам, появится жалость к прекрасной дореволюционной жизни при царе. Вот только жизнь то прекрасная показана у дворян, а как тогда жил простой люд нет представления. На мой взгляд уж очень "перегнута палка" и это ж надо так ненавидеть большевиков! Ну просто маньяки-убийцы. А бабушка моя, которая жила в годы революции, рассказывала по другому об этих событиях. Актерам браво!
Общее впечатление Впечатлил и оставил след в душе