Отзыв: Книга "Лунная тропа" - Сара Джио - Прекрасная книга с легким сюжетом, которая читается за один вечер
Достоинства: легко читается
Недостатки: предсказуемый сюжет
Не так давно я открыла для себя книги данного автора - Сары Джио. Они мне полюбились, несмотря на то, что их сюжет зачастую предсказуем. Но, что их неизменно объединяет, это легкий для чтения текст и приятная история, которая не будет вас загружать. Но есть вероятность, что она сможет вас увлечь так, что не уснете, пока не дочитаете. С "Лунной попой" такого не было, но это не помешало прочитать мне ее в течение дня и вечера.
Сюжет романа "Лунная тропа" достаточно банален и местами предсказуем. Более того, уже на первых главах книги можно примерно предположить в какую сторону он развернется и даже весьма преуспеть в своих предположениях :). Правда, не обошлось и без моментов, которые вызвали откровенное непонимание в моей голове. Например то, что некоторые события в книге развиваются неправдоподобно быстро, оказывая резкое влияние на людей и их поступки. Все же, не свойственна большинству из нас подобная переменчивость. Да и в целом, есть в этой книге какое-то ускорение, которое хочется поставить на паузу. Не все герои хорошо раскрыты и некоторые из них кажутся откровенно "плоскими" и скучными. Не хватило им какой-то изюминки.
Если сказать в общих словах, то эта книга о любви (причем, в разных ее ракурсах), о семейных ценностях, о трудностях выбора, об умении прощать, о человеческих качествах и взаимоотношениях между разными героями. И не обошлось тут без некой семейной тайны, нескольких скелетов в шкафу ряда персонажей. Опять же, все немного предсказуемо, к середине книги уже почти все становится ясно.
Первые главы читаются очень живо, но в середине этой книги у меня появилось ощущение, что сюжет пошел куда-то не туда, эта часть показалась скучной. Была даже мысль, что я оставлю книгу до лучших времен, но, вспомнив, что романы автора мне обычно нравилась, я решила продолжить чтение. Оказалось, что не зря, так как потом сюжет получил очередной развитие и захватил мое внимание уже до самого конца "Лунной тропы".
Часть истории имеет формат писем. Обычно я не особо жалую такие фрагменты, но здесь они читались практически все на одном дыхании, за исключением парочки.
В целом, роман мне понравился, так как он написан легким языком, быстро читается и не оставляет неприятного послевкусия. Это та категория легких книг, что хорошо читаются в отпуске, в дороге, вечером за чашкой ароматного чая. Подкупает эта работа какой-то уютностью, теплотой, желанием погрузиться в ту атмосферу. Финал, в целом, порадовал.
Если хочется скоротать вечер, то рекомендую к прочтению этот роман!
Если хочется скоротать вечер, то рекомендую к прочтению этот роман!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Прекрасная книга с легким сюжетом, которая читается за один вечер |