Отзыв: The Room - игра для iPad - Как я откроою дверь, не разобрав пазл коробки, в котором лежит ключ?

Достоинства: Управление, головоломки, визуальная часть.
Недостатки: Локализация, которую мы увидим только в 3-ей части.
Как-то в app store эту игру раздавали бесплатно. Пройти мимо никак не мог. Установив и запустив, первое что встречает - отсутствие русского перевода (Он там и не нужен). Эту головоломку я сразу полюбил за необычное управление.

Идея передвигать элементы с помощью сенсорного управления стало прорывным в свое время. А когда нужно искать срытые элементы, которые видны с помощью через определенную линзу, то и здесь немало интересных фокусов можно проделать, будь это вращение камеры или вращение колесиков с целью установить такое изображение, соответствующее рисунку. С каждым разом головоломки становятся трудней, но не менее интересными. Сама идея подобной реализации я считаю более, чем превосходной. Выходившие последующие части это подтвердят, что головоломок много не бывает. Очень жаль, что эти игры сильно теряются на фоне основного состава магазина app store и google play. Хоть сейчас и выходят продолжения, очень хочется видеть как можно больше игр, направленных на соображение, а не на выкачивание денег. Игру смело можно ставить с portal, witness, и прочими подобного жанра. Рекомендую!
Общее впечатление Как я откроою дверь, не разобрав пазл коробки, в котором лежит ключ?