Отзыв: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) - Дикий китч
Достоинства: На лицо прекрасный
Недостатки: Жуткий внутри
Увидев его издалека, страждущая - в моем лице, очень обрадовалась и решила начать осмотр с внутреннего убранства, а уж дальше погулять вокруг.
На подходах к этой красоте оооочень смутили металлические перила, которыми снабжены некоторые лестницы дворца. Еще раз. Резной деревянный дворец, и тут и там узкие, блестящие трубки нержавейки в качестве перил. Ну блин, ребят! Хоть бы "под дерево" что-то поставили. Но этот хай-тек в деревянном зодчестве - аж передергивает.
Ладно, думаю, чего придираюсь. Сейчас получу наслаждение от старины. И побежала в кассу. Стоимость билета на взрослого без экскурсии в будний день 400 рублей (спойлер - оно того не стоило). При входе во дворец можно взять дополнительно аудиогид, но ценность его сомнительна, поскольку все залы идут с поясняющими, достаточно интересно написанными табличками внутри (и это единственный плюс внутреннего содержания дворца).
Поднимаюсь по широкой, парадной лестнице. Продолжаю любоваться резными окошками (главное не опускать взгляд, чтоб не увидеть эти олбанные хромированные перила, как на фото ниже)
Иногда их ну никак не развидишь. Вот на фото ниже и батареи - 2 штуки (куртка кожаная две), и вентиляция - полный фарш.
При входе очень информативная (и это не сарказм) табличка
Общее впечатление от внутреннего убранства дворца - жуткий китч, и новодел в самом безобразном его проявлении. Может тут детские дни рождения праздновать и театрализованные экскурсии устраивать и нормально. А у меня тот редкий случай, когда откровенно жалко и потраченные на культуру 400 рублей, и свое время. Лучше б под яблонями прошлась, право слово.
Ну вышла - на улицу отпустило маленько. Все таки снаружи дворец очень красив. Даже свадебную фотосессию на ступенях застала)))
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Дикий китч |